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Torta fritta

Il piatto della tradizione culinaria emiliana, la Torta Fritta è un antipasto delizioso e croccante, perfetto da farcire con affettati vari.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 50 grammi di strutto Aggiunto a
  • 15 grammi di lievito di birra Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di sale Aggiunto a
  • 250 ml di acqua Aggiunto a
  • Olio per friggere (quantità q.b.) Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida.

2. Passaggio

Mettere la farina a fontana su un piano di lavoro, aggiungere il lievito sciolto, lo strutto a pezzetti e iniziare ad impastare.

3. Passaggio

Aggiungere poi poco a poco l'acqua tiepida e il sale e continuare a lavorare l'impasto fino a quando non si stacca dalle mani.

4. Passaggio

Fare una palla, metterla in una ciotola, coprirla con un canovaccio e lasciarla lievitare in un luogo tiepido per almeno 2 ore.

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5. Passaggio

Quando l'impasto sarà raddoppiato, stenderlo con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro.

6. Passaggio

Tagliare l'impasto a rettangoli di circa 5-8 cm e lasciare riposare i pezzi per circa 10 minuti.

7. Passaggio

Nel frattempo, riscaldare l'olio in una padella profonda, poi friggere i pezzi di pasta pochi alla volta fino a doratura.

8. Passaggio

Sgocciolare le torte fritte su carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso e servire calde.

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Recipe author image cookinstar

Torta fritta

Il piatto della tradizione culinaria emiliana, la Torta Fritta è un antipasto delizioso e croccante, perfetto da farcire con affettati vari.

60
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida.

2. Passaggio

Mettere la farina a fontana su un piano di lavoro, aggiungere il lievito sciolto, lo strutto a pezzetti e iniziare ad impastare.

3. Passaggio

Aggiungere poi poco a poco l'acqua tiepida e il sale e continuare a lavorare l'impasto fino a quando non si stacca dalle mani.

4. Passaggio

Fare una palla, metterla in una ciotola, coprirla con un canovaccio e lasciarla lievitare in un luogo tiepido per almeno 2 ore.

5. Passaggio

Quando l'impasto sarà raddoppiato, stenderlo con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro.

6. Passaggio

Tagliare l'impasto a rettangoli di circa 5-8 cm e lasciare riposare i pezzi per circa 10 minuti.

7. Passaggio

Nel frattempo, riscaldare l'olio in una padella profonda, poi friggere i pezzi di pasta pochi alla volta fino a doratura.

8. Passaggio

Sgocciolare le torte fritte su carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso e servire calde.

Ingredienti
50 grammi
di strutto
15 grammi
di lievito di birra
1 cucchiaino
di sale
250 ml
di acqua
Olio per friggere (quantità q.b.)