PUBBLICITÀ

Torta fritta

Il piatto della tradizione culinaria emiliana, la Torta Fritta è un antipasto delizioso e croccante, perfetto da farcire con affettati vari.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 50 grammi di strutto Aggiunto a
  • 15 grammi di lievito di birra Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di sale Aggiunto a
  • 250 ml di acqua Aggiunto a
  • Olio per friggere (quantità q.b.) Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida.

2. Passaggio

Mettere la farina a fontana su un piano di lavoro, aggiungere il lievito sciolto, lo strutto a pezzetti e iniziare ad impastare.

3. Passaggio

Aggiungere poi poco a poco l'acqua tiepida e il sale e continuare a lavorare l'impasto fino a quando non si stacca dalle mani.

4. Passaggio

Fare una palla, metterla in una ciotola, coprirla con un canovaccio e lasciarla lievitare in un luogo tiepido per almeno 2 ore.

5. Passaggio

Quando l'impasto sarà raddoppiato, stenderlo con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro.

6. Passaggio

Tagliare l'impasto a rettangoli di circa 5-8 cm e lasciare riposare i pezzi per circa 10 minuti.

7. Passaggio

Nel frattempo, riscaldare l'olio in una padella profonda, poi friggere i pezzi di pasta pochi alla volta fino a doratura.

8. Passaggio

Sgocciolare le torte fritte su carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso e servire calde.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette