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Fonte: youtube

Torta furba alle fragole

Deliziosa torta con panna e fragole. La torta furba alle fragole è semplice ma molto elegante. Segui la mia ricetta per prepararla!

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Ingredienti

numero di porzioni
8

Ingredienti

  • 4 uovo Aggiunto a
  • 150 g zucchero Aggiunto a
  • 8 g lievito per dolci Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 500 ml latte Aggiunto a
  • 100 g zucchero Aggiunto a
  • 40 g amido di mais Aggiunto a
  • 1 astuccio vanillina Aggiunto a
  • 500 ml panna zuccherata Aggiunto a
  • 500 g fragola Aggiunto a
  • 1 limone Aggiunto a
  • 12 bicchiere acqua Aggiunto a
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Procedura

50 min.
1. Passaggio

Laviamo e tagliamo le fragole. Condiamole con zucchero e limone e facciamole macerare per almeno un’ora. In un pentolino lasciamo scaldare il latte con vanillina. Non deve bollire

2. Passaggio

In un'altra pentola uniamo l’amido di mais e lo zucchero e mescoliamo bene. Aggiungiamo il latte caldo e mescoliamo bene. Mettiamo la pentola sul fuoco e mescoliamo bene fino a quando la crema al latte si sarà addensata. Copriamola con una pellicola e lasciamola raffreddare .

3. Passaggio

Rompiamo le uova in una ciotola e mescoliamo bene. Aggiungiamo lo zucchero, la farina e il lievito. Continuiamo a frullare.

4. Passaggio

Versiamo l’impasto sulla teglia e livelliamo la superficie. Inforniamo il pan di Spagna a 180 °C per 10-15 minuti circa in forno statico. Dividiamo il nostro pan di Spagna in tre parti uguali.

5. Passaggio

Montiamo a neve la panna . Riprendiamo la crema al latte e uniamo, prima con l’aiuto di una spatola poi con il frullino, metà della panna montata. L’altra metà mettiamola da parte. Separiamo il succo dalle fragole. Allunghiamo il succo ottenuto con mezzo bicchiere di acqua.

6. Passaggio

Su un vassoio o piatto rettangolare mettiamo il primo strato di pan di Spagna, bagniamolo bene con il succo delle fragole e aggiungiamo abbondante crema, uniamo infine due, tre cucchiai di fragole a pezzetti. Proseguiamo così fino al terzo strato Prendiamo la metà della panna che avevamo messo da parte e ricopriamo tutta la torta. Prendiamo delle fragole e disponiamole trasversalmente sulla torta. Alterniamo tre fragole a un ciuffetto ondulato di panna. La nostra torta è pronta!

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