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Torta furba alle fragole
Deliziosa torta con panna e fragole. La torta furba alle fragole è semplice ma molto elegante. Segui la mia ricetta per prepararla!
Ingredienti
Ingredienti
- 4 uovo
- 150 g zucchero
- 8 g lievito per dolci
Nuovo gruppo
- 500 ml latte
- 100 g zucchero
- 40 g amido di mais
- 1 astuccio vanillina
- 500 ml panna zuccherata
- 500 g fragola
- 1 limone
- 1⁄2 bicchiere acqua
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Procedura
Laviamo e tagliamo le fragole. Condiamole con zucchero e limone e facciamole macerare per almeno un’ora. In un pentolino lasciamo scaldare il latte con vanillina. Non deve bollire
In un'altra pentola uniamo l’amido di mais e lo zucchero e mescoliamo bene. Aggiungiamo il latte caldo e mescoliamo bene. Mettiamo la pentola sul fuoco e mescoliamo bene fino a quando la crema al latte si sarà addensata. Copriamola con una pellicola e lasciamola raffreddare .
Rompiamo le uova in una ciotola e mescoliamo bene. Aggiungiamo lo zucchero, la farina e il lievito. Continuiamo a frullare.
Versiamo l’impasto sulla teglia e livelliamo la superficie. Inforniamo il pan di Spagna a 180 °C per 10-15 minuti circa in forno statico. Dividiamo il nostro pan di Spagna in tre parti uguali.
Montiamo a neve la panna . Riprendiamo la crema al latte e uniamo, prima con l’aiuto di una spatola poi con il frullino, metà della panna montata. L’altra metà mettiamola da parte. Separiamo il succo dalle fragole. Allunghiamo il succo ottenuto con mezzo bicchiere di acqua.
Su un vassoio o piatto rettangolare mettiamo il primo strato di pan di Spagna, bagniamolo bene con il succo delle fragole e aggiungiamo abbondante crema, uniamo infine due, tre cucchiai di fragole a pezzetti. Proseguiamo così fino al terzo strato Prendiamo la metà della panna che avevamo messo da parte e ricopriamo tutta la torta. Prendiamo delle fragole e disponiamole trasversalmente sulla torta. Alterniamo tre fragole a un ciuffetto ondulato di panna. La nostra torta è pronta!