Torta gelato
La Torta gelato è un dessert delizioso e rinfrescante, perfetto per le giornate più calde. Una base di biscotti, una generosa quantità di gelato e una coulis di frutta sono gli ingredienti che ti servono per fare felice il tuo palato. Ottima per finire in bellezza una cena tra amici o per festeggiare un compleanno in modo originale e gustoso.
Ingredienti
- 500 g di gelato alla vaniglia
- 500 g di gelato al cioccolato
- 200 g di biscotti Digestive
- 100 g di burro
- 150 g di marmellata di frutti rossi
- frutta fresca per decorare
Ultimi volantini
Procedura
Trita i biscotti in un mixer fino a ridurli in polvere, fai sciogliere il burro a bagnomaria e mescola insieme.
Prendi una teglia da 24 cm di diametro, rivestila con dell’alluminio e distribuisci il composto di biscotti sul fondo pressandolo con il dorso di un cucchiaio.
Metti la base di biscotti in congelatore per 30 minuti.
Nel frattempo, lascia ammorbidire i gelati a temperatura ambiente.
Versa il gelato alla vaniglia sulla base di biscotti e livellalo, poi copri con pellicola trasparente e rimetti in congelatore per almeno 2 ore.
Dopo di che, distribuisci il gelato al cioccolato e il pure con la pellicola, poi rimetti in congelatore per almeno 2 ore.
Prima di servire la torta, scalda la marmellata in un pentolino fino a farla diventare una coulis, poi versala sulla torta e decora con frutta fresca a tuo piacere.
Consigliamo di lasciare la torta fuori dal congelatore una decina di minuti prima di servirla così da farla ammorbidire e tagliarla più facilmente.