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Fonte: YOUTUBE
Torta gocce di cioccolato
Nella mia esperienza di appassionato cuoco amatoriale, preparare una torta gocce di cioccolato è sempre una festa. Perfetta per una colazione golosa o una merenda pomeridiana, questa delizia farà impazzire i buongustai di tutte le età. Ho perfezionato la mia ricetta nel tempo, tra prove e errori, fino a raggiungere il puntino ber diventare il mio tocco personale.
Ingredienti
- 200 g di zucchero
- 100 g di burro
- 1 astuccio di lievito per dolci
- 4 uova
- 200 g di gocce di cioccolato
- scorza di un limone grattugiata
- un pizzico di sale
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Procedura
Prima di tutto, consiglio sempre di accendere il forno a 180°, così che abbia il tempo di raggiungere la temperatura giusta. Da esperienza so che se il forno non è alla temperatura corretta, la torta non cuoce a dovere.
Intanto, in una ciotola, versare lo zucchero e il burro fuso (mai mettere il burro direttamente da frigorifero, ma lasciarlo un po' a temperatura ambiente prima), quindi iniziare a montare con uno sbattitore elettrico.
Unire le uova una alla volta. È molto importante che siano a temperatura ambiente e non direttamente dal frigorifero per evitare che rovinino la consistenza dell'impasto.
Aggiungere la farina un po' alla volta, magari setacciandola per evitare la formazione di grumi.
Inserire il lievito e un pizzico di sale, fondamentale per esaltare il sapore del cioccolato.
Grattugiare finemente la scorza di limone nell'impasto e mescolare bene.
Infine, aggiungere le gocce di cioccolato, ricoprendole con un po' di farina prima di metterle nell'impasto. Questo trucco serve a farle rimanere distribuite in maniera uniforme nell'impasto durante la cottura.
Versare l'impasto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e cuocere in forno per circa 60 minuti.
Fare la prova stecchino per verificare la cottura della torta: se esce asciutto, la torta è pronta!
Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
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Torta gocce di cioccolato
Nella mia esperienza di appassionato cuoco amatoriale, preparare una torta gocce di cioccolato è sempre una festa. Perfetta per una colazione golosa o una merenda pomeridiana, questa delizia farà impazzire i buongustai di tutte le età. Ho perfezionato la mia ricetta nel tempo, tra prove e errori, fino a raggiungere il puntino ber diventare il mio tocco personale.
Prima di tutto, consiglio sempre di accendere il forno a 180°, così che abbia il tempo di raggiungere la temperatura giusta. Da esperienza so che se il forno non è alla temperatura corretta, la torta non cuoce a dovere.
Intanto, in una ciotola, versare lo zucchero e il burro fuso (mai mettere il burro direttamente da frigorifero, ma lasciarlo un po' a temperatura ambiente prima), quindi iniziare a montare con uno sbattitore elettrico.
Unire le uova una alla volta. È molto importante che siano a temperatura ambiente e non direttamente dal frigorifero per evitare che rovinino la consistenza dell'impasto.
Aggiungere la farina un po' alla volta, magari setacciandola per evitare la formazione di grumi.
Inserire il lievito e un pizzico di sale, fondamentale per esaltare il sapore del cioccolato.
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Infine, aggiungere le gocce di cioccolato, ricoprendole con un po' di farina prima di metterle nell'impasto. Questo trucco serve a farle rimanere distribuite in maniera uniforme nell'impasto durante la cottura.
Versare l'impasto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e cuocere in forno per circa 60 minuti.
Fare la prova stecchino per verificare la cottura della torta: se esce asciutto, la torta è pronta!
Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Come ha realizzato questa ricetta?