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Fonte: Pixabay
Torta greca perfetta di spinaci e feta Spanakopita
L'autentica Spanakopita greca, nota anche come torta di spinaci e formaggio feta, è una classica pasta salata ripiena di spinaci e formaggio feta, il tutto racchiuso in una croccante crosta di pasta fillo. È un piatto che scalda il cuore, che riempie e che è perfetto per qualsiasi momento della giornata.
Ingredienti
- 1 lb foglie di spinaci
- 1⁄2 tazza olio d'oliva
- 2 Cipolle grandi, tritate finemente
- 2 spicchio Aglio, tritato
- 2 chili Formaggio feta, sbriciolato
- 1 volume Aneto, tritato finemente
- 4 Uova, sbattute
- 1 cucchiaino noce moscata
- Sale e pepe a piacere
- 1 pack Pasta fillo scongelata
- 1⁄2 tazza Burro fuso
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Procedura
Preriscaldare il forno a 180°C (350°F).
Sciacquare gli spinaci e tritarli finemente. Metteteli in una ciotola e metteteli da parte.
Scaldare metà dell'olio d'oliva in una padella grande a fuoco medio. Aggiungere le cipolle e cuocerle finché non sono morbide e dorate. Aggiungere l'aglio e cuocere per altri 2 minuti.
Aggiungere gli spinaci tritati alla padella, cuocere fino a quando non sono appassiti. Togliere dal fuoco e mettere da parte a raffreddare.
In una ciotola grande, mescolate la feta sbriciolata con l'aneto, le uova, la noce moscata, il sale e il pepe. Aggiungere il tutto agli spinaci raffreddati e mescolare accuratamente.
Spennellare una pirofila con una parte del burro fuso. Stendere un foglio di pasta fillo e spennellarlo con altro burro. Ripetere l'operazione con metà dei fogli di fillo.
Distribuire il composto di spinaci e feta in modo uniforme sulla pasta.
Stendere le restanti sfoglie sopra l'impasto, imburrando ciascuna di esse.
Tagliare a quadrati o triangoli e infornare per circa 1 ora, o fino a quando non saranno dorati e croccanti.
Lasciare raffreddare la spanakopita per qualche minuto prima di servirla.
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Torta greca perfetta di spinaci e feta Spanakopita
L'autentica Spanakopita greca, nota anche come torta di spinaci e formaggio feta, è una classica pasta salata ripiena di spinaci e formaggio feta, il tutto racchiuso in una croccante crosta di pasta fillo. È un piatto che scalda il cuore, che riempie e che è perfetto per qualsiasi momento della giornata.
Preriscaldare il forno a 180°C (350°F).
Sciacquare gli spinaci e tritarli finemente. Metteteli in una ciotola e metteteli da parte.
Scaldare metà dell'olio d'oliva in una padella grande a fuoco medio. Aggiungere le cipolle e cuocerle finché non sono morbide e dorate. Aggiungere l'aglio e cuocere per altri 2 minuti.
Aggiungere gli spinaci tritati alla padella, cuocere fino a quando non sono appassiti. Togliere dal fuoco e mettere da parte a raffreddare.
In una ciotola grande, mescolate la feta sbriciolata con l'aneto, le uova, la noce moscata, il sale e il pepe. Aggiungere il tutto agli spinaci raffreddati e mescolare accuratamente.
Spennellare una pirofila con una parte del burro fuso. Stendere un foglio di pasta fillo e spennellarlo con altro burro. Ripetere l'operazione con metà dei fogli di fillo.
Distribuire il composto di spinaci e feta in modo uniforme sulla pasta.
Stendere le restanti sfoglie sopra l'impasto, imburrando ciascuna di esse.
Tagliare a quadrati o triangoli e infornare per circa 1 ora, o fino a quando non saranno dorati e croccanti.
Lasciare raffreddare la spanakopita per qualche minuto prima di servirla.
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