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Fonte: Pixabay

Torta greca perfetta di spinaci e feta Spanakopita

L'autentica Spanakopita greca, nota anche come torta di spinaci e formaggio feta, è una classica pasta salata ripiena di spinaci e formaggio feta, il tutto racchiuso in una croccante crosta di pasta fillo. È un piatto che scalda il cuore, che riempie e che è perfetto per qualsiasi momento della giornata.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 1 lb foglie di spinaci Aggiunto a
  • 12 tazza olio d'oliva Aggiunto a
  • 2 Cipolle grandi, tritate finemente Aggiunto a
  • 2 spicchio Aglio, tritato Aggiunto a
  • 2 chili Formaggio feta, sbriciolato Aggiunto a
  • 1 volume Aneto, tritato finemente Aggiunto a
  • 4 Uova, sbattute Aggiunto a
  • 1 cucchiaino noce moscata Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • 1 pack Pasta fillo scongelata Aggiunto a
  • 12 tazza Burro fuso Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°C (350°F).

2. Passaggio

Sciacquare gli spinaci e tritarli finemente. Metteteli in una ciotola e metteteli da parte.

3. Passaggio

Scaldare metà dell'olio d'oliva in una padella grande a fuoco medio. Aggiungere le cipolle e cuocerle finché non sono morbide e dorate. Aggiungere l'aglio e cuocere per altri 2 minuti.

4. Passaggio

Aggiungere gli spinaci tritati alla padella, cuocere fino a quando non sono appassiti. Togliere dal fuoco e mettere da parte a raffreddare.

5. Passaggio

In una ciotola grande, mescolate la feta sbriciolata con l'aneto, le uova, la noce moscata, il sale e il pepe. Aggiungere il tutto agli spinaci raffreddati e mescolare accuratamente.

6. Passaggio

Spennellare una pirofila con una parte del burro fuso. Stendere un foglio di pasta fillo e spennellarlo con altro burro. Ripetere l'operazione con metà dei fogli di fillo.

7. Passaggio

Distribuire il composto di spinaci e feta in modo uniforme sulla pasta.

8. Passaggio

Stendere le restanti sfoglie sopra l'impasto, imburrando ciascuna di esse.

9. Passaggio

Tagliare a quadrati o triangoli e infornare per circa 1 ora, o fino a quando non saranno dorati e croccanti.

10. Passaggio

Lasciare raffreddare la spanakopita per qualche minuto prima di servirla.

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