Torta Halloween
Questa torta di Halloween è in realtà una deliziosa cheesecake senza cottura, con una delle mie combinazioni di sapori preferite, lamponi e mango. Una ricetta semplice per una torta di Halloween gustose.
Ingredienti
- 300 g lamponi
- 70 g zucchero
- 15 ml succo di limone
- 200 g Biscotti Oreo
- 60 g burro
- 200 g cioccolato bianco
- 300 g panna montata
- 360 g purea di mango
- 10 g gelatina in polvere
- 60 ml acqua fredda
- 300 g formaggio spalmabile
- 30 g zucchero a velo
- 5 g essenza di vaniglia
- colorante alimentare giallo (liquido)
- 100 g marshmallow
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Procedura
Preparare la salsa di lamponi. In un pentolino aggiungere i lamponi, lo zucchero e il succo di limone e portare a ebollizione a fuoco medio-alto, mescolando continuamente. Far sobbollire per circa 10-15 minuti o finché non si addensa. Togliere dal fuoco, setacciare per eliminare i semi e mettere da parte a raffreddare fino al momento dell'uso. Preparare la crosta. Foderare i lati di una teglia rotonda da 20 cm con un foglio di acetato e il fondo della teglia con carta da forno.
Mettere i biscotti Oreo nella ciotola di un robot da cucina e schiacciarli fino a formare delle briciole. Aggiungere il burro fuso e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
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Premere il composto sul fondo della teglia con il dorso di un cucchiaio. Mettere da parte fino alla preparazione del ripieno. Preparare il ripieno di crema di formaggio al mango. Mettere il cioccolato bianco e i 4 cucchiai di panna in una ciotola a prova di calore e posizionarla su una pentola con acqua bollente. Sciogliere a fuoco basso. Nel frattempo, sciogliere la gelatina in acqua fredda e lasciarla gonfiare per circa 5-10 minuti. Sciogliere la gelatina a fuoco basso e versarla sul cioccolato fuso. Lasciare raffreddare leggermente a temperatura ambiente. In una grande ciotola mescolare il formaggio cremoso fino a renderlo omogeneo. Aggiungere lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia e mescolare per amalgamare il tutto. Unire la purea di mango e il cioccolato fuso.
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In un'altra ciotola mescolare la panna da montare raffreddata fino a formare dei picchi rigidi. Incorporare delicatamente la panna montata al composto di formaggio al mango. Distribuire 1/3 del ripieno sulla crosta preparata. Aggiungere cucchiai di salsa di lamponi (circa la metà) sulla superficie. Utilizzare uno spiedino, uno stuzzicadenti o un coltello per creare delle volute. Spalmare delicatamente un altro terzo del ripieno di crema di formaggio. Aggiungere cucchiai di marmellata e creare delle volute. Infine, spalmare la restante crema di formaggio e lisciare la superficie. Coprire e mettere in frigo la cheesecake per almeno 4-6 ore o meglio per tutta la notte. Per decorare la torta, prima di tutto ricopritela di briciole di oreo.
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Mettere i marshmallow in una ciotola a prova di calore e farli sciogliere nel microonde per 1 minuto. Con 2 forchette, applicare delicatamente dei sottili fili di marshmallow fusi sulla torta. Buon appetito!
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