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Torta laurea elegante

Celebrate la laurea di un amato con questa torta elegante e gustosa. La combinazione di pan di Spagna, crema pasticcera e panna montata sarà un successo garantito.

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Ingredienti

numero di porzioni
10

Per il Pan di Spagna

  • 6 uova Aggiunto a
  • 180 g di zucchero Aggiunto a
  • 1 astuccio di lievito Aggiunto a

Per la Crema Pasticcera

  • 500 ml di latte Aggiunto a
  • 125 g di zucchero Aggiunto a
  • 3 tuorli Aggiunto a
  • scorza di un limone Aggiunto a

Per la Decorazione

  • 500 ml di panna da montare Aggiunto a
  • 100 g di zucchero a velo Aggiunto a
  • Scaglie di Cioccolato Bianco Aggiunto a
  • Ciliegie con Gambo Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Iniziate preparando il pan di Spagna. Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, aggiungete quindi, a poco a poco, la farina setacciata con il lievito.

2. Passaggio

Versate l’impasto in uno stampo da 24 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato. Infornate a 180 gradi per 40 minuti.

3. Passaggio

Nel frattempo, preparate la crema pasticcera. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete la farina e la scorza di limone, quindi versate il latte caldo. Mescolate bene e trasferite su fuoco medio, continuando a mescolare fino che la crema si addensa.

4. Passaggio

Una volta che il pan di Spagna e la crema si sono raffreddati, tagliate il dolce a strati e riempite con la crema. Ricoprite con l'ultimo strato di pan di Spagna.

5. Passaggio

Montate la panna con lo zucchero a velo e utilizzatelo per coprire interamente la torta. Decorate con le scaglie di cioccolato bianco e le ciliegie.

6. Passaggio

Lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

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