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Torta laurea rettangolare

In occasione della laurea, perché non deliziare il festeggiato e gli ospiti con una torta speciale, una torta laurea rettangolare. Un dolce semplice e delizioso con una base di pan di Spagna e ripieno di crema pasticcera, il tutto decorato con panna montata e gli immancabili cappellini di laurea in pasta di zucchero.

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Ingredienti

numero di porzioni
12

Per il pan di Spagna:

  • 6 uova Aggiunto a
  • 200 g di zucchero Aggiunto a
  • aroma di vaniglia Aggiunto a

Per la crema pasticcera:

  • 500 ml di latte Aggiunto a
  • 4 tuorli Aggiunto a
  • 150 g di zucchero Aggiunto a
  • buccia di un limone Aggiunto a

Per la decorazione:

  • 500 ml di panna da montare Aggiunto a
  • Zucchero a velo qb Aggiunto a
  • Pasta di zucchero bianca e nera Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

180 min.
1. Passaggio

Inizia realizzando il pan di Spagna. Separa gli albumi dai tuorli, monta questi ultimi con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Unisci la farina setacciata a poco a poco, mescolando delicatamente. Monta gli albumi a neve ben ferma e uniscili all’impasto. Infine, aggiungi l’aroma di vaniglia e versa il composto in una teglia rettangolare coperta di carta forno. Cuoci a 180° per circa 30 minuti.

2. Passaggio

Nel frattempo, prepara la crema pasticcera. Scalda il latte con la buccia di limone. In una ciotola, mescola i tuorli con lo zucchero, aggiungi la farina e mescola fino a ottenere un composto liscio. Unisci il latte caldo e mescola ancora. Trasferisci tutto in un pentolino e cuoci a fuoco medio, mescolando continuamente fino a che la crema si addensa. Lascia raffreddare.

3. Passaggio

Quando il pan di Spagna è freddo, taglialo in due strati e farcisci con la crema pasticcera. Monta la panna con un po’ di zucchero a velo e copri tutta la torta.

4. Passaggio

Con la pasta di zucchero, prepara le decorazioni: i cappellini di laurea. Stendi un po’ di pasta di zucchero nera e, con l’aiuto di un tagliapasta, ritaglia dei quadrati e dei rettangoli. Usa la pasta di zucchero bianca per le piume. Prepara tanti cappellini quanti sono i laureati e posizionali sulla torta. La tua torta laurea rettangolare è pronta!

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Torta laurea rettangolare

In occasione della laurea, perché non deliziare il festeggiato e gli ospiti con una torta speciale, una torta laurea rettangolare. Un dolce semplice e delizioso con una base di pan di Spagna e ripieno di crema pasticcera, il tutto decorato con panna montata e gli immancabili cappellini di laurea in pasta di zucchero.

180
Minuti
12
Numero di porzioni
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1. Passaggio

Inizia realizzando il pan di Spagna. Separa gli albumi dai tuorli, monta questi ultimi con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Unisci la farina setacciata a poco a poco, mescolando delicatamente. Monta gli albumi a neve ben ferma e uniscili all’impasto. Infine, aggiungi l’aroma di vaniglia e versa il composto in una teglia rettangolare coperta di carta forno. Cuoci a 180° per circa 30 minuti.

2. Passaggio

Nel frattempo, prepara la crema pasticcera. Scalda il latte con la buccia di limone. In una ciotola, mescola i tuorli con lo zucchero, aggiungi la farina e mescola fino a ottenere un composto liscio. Unisci il latte caldo e mescola ancora. Trasferisci tutto in un pentolino e cuoci a fuoco medio, mescolando continuamente fino a che la crema si addensa. Lascia raffreddare.

3. Passaggio

Quando il pan di Spagna è freddo, taglialo in due strati e farcisci con la crema pasticcera. Monta la panna con un po’ di zucchero a velo e copri tutta la torta.

4. Passaggio

Con la pasta di zucchero, prepara le decorazioni: i cappellini di laurea. Stendi un po’ di pasta di zucchero nera e, con l’aiuto di un tagliapasta, ritaglia dei quadrati e dei rettangoli. Usa la pasta di zucchero bianca per le piume. Prepara tanti cappellini quanti sono i laureati e posizionali sulla torta. La tua torta laurea rettangolare è pronta!

Ingredienti
Per il pan di Spagna:
6
uova
200 g
di zucchero
aroma di vaniglia
Per la crema pasticcera:
500 ml
di latte
4
tuorli
150 g
di zucchero
buccia di un limone
Per la decorazione:
500 ml
di panna da montare
Zucchero a velo qb
Pasta di zucchero bianca e nera