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Fonte: Youtube

Torta lemon curd

Questo pan di spagna al limone è leggero, arioso e così umido grazie alla cagliata di limone piccante e al ripieno cremoso di crema al burro.

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Ingredienti

numero di porzioni
8

Ingredienti

  • 225 g burro Aggiunto a
  • 225 g zucchero Aggiunto a
  • 4 uovo Aggiunto a
  • 3 cucchiaino essenza di vaniglia Aggiunto a
  • 210 g farina auto lievitante Aggiunto a
  • 1 cucchiaino lievito in polvere Aggiunto a
  • 1 scorza di limone Aggiunto a
  • 3 cucchiaio latte Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 300 g burro Aggiunto a
  • 12 cucchiaino essenza di vaniglia Aggiunto a
  • 520 g zucchero a velo Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 300 g zucchero Aggiunto a
  • 50 g amido di mais Aggiunto a
  • 120 ml succo di limone Aggiunto a
  • 4 tuorli d uovo Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
  • 2 scorza di limone Aggiunto a
  • 60 g burro Aggiunto a
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Procedura

45 min.
1. Passaggio

Per il lemon curd, mettere lo zucchero, la maizena e 450 ml/2 tazze d'acqua in una casseruola grande e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il succo di limone, i tuorli d'uovo e il sale. Mettete il tutto su un fuoco medio e continuate a mescolare mentre il composto bolle, per circa 10-12 minuti. Mescolare la scorza di limone e il burro fino a quando il burro si è sciolto, quindi togliere la padella dal fuoco e lasciar raffreddare. Preriscaldare il forno a 180°C/350°F/Gas Mark 4. Imburrare e foderare due stampi a molla da 21 cm. In un mixer autonomo, lavorare a crema il burro, lo zucchero e la scorza di limone fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Quindi sbattere le uova una alla volta prima di aggiungere l'estratto di vaniglia e il succo di limone. Con una spatola, aggiungere la farina e il lievito fino a ottenere un composto omogeneo.

2. Passaggio

Utilizzare un po' di latte se è necessario allentare il composto. Il composto deve essere un po' sciolto.

3. Passaggio

Dividere il composto nelle due teglie, appiattendo la parte superiore con una spatola se necessario. Cuocere in forno per circa 20 minuti, fino a quando non sarà bello dorato. Quando le basi sono cotte, sfornatele e lasciatele raffreddare per qualche minuto prima di toglierle dalla teglia per farle raffreddare completamente. Mentre le basi si raffreddano, preparate la crema al burro sbattendo insieme il burro e l'estratto di vaniglia in una ciotola fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi aggiungete lo zucchero a velo, un po' alla volta, fino a incorporarlo tutto e a ottenere un composto omogeneo. Per assemblare la torta, spalmare un po' di lemon curd su una delle basi prima di ricoprirla con la crema al burro, quindi aggiungere la seconda base e cospargere di zucchero a velo.

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