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Fonte: FB: Ricette Ciociare e non solo
Torta Limone e Fragole
Una torta fresca e deliziosa perfetta per la primavera e l'estate. Il sapore aspro del limone si bilancia perfettamente con la dolcezza delle fragole, creando un'esperienza gustativa unica.
Ingredienti
Per la crema:
- 500 ml di latte
- 2 Tuorli d'uovo
- 100 g di zucchero
- 40 g di amido di mais
- scorza di limone
Per l'impasto
- 4 pezzi di uova
- 200 g di zucchero
- 100 ml di latte
- 100 ml di olio di semi
- 300 g Di farina
- scorza di limone
- succo di limone
- pizzico di sale
- 1 astuccio di lievito in polvere
Fragole:
- 90 g di fragole
- succo di limone
- 1 Cucchiaio di zucchero
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Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Preparare prima la crema. Scaldare il latte.
In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la maizena.
Versare il composto nella ciotola con il latte, aggiungere la scorza di limone e portare a ebollizione fino alla consistenza desiderata.
Versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e lasciare raffreddare.
Lavare le fragole, tagliarle a pezzetti e condirle con succo di limone e un cucchiaio di zucchero; metterle da parte.
Sbattere le uova e lo zucchero, aggiungere il latte e l'olio e sbattere ancora per qualche minuto.
Aggiungere la scorza di limone grattugiata, il succo, un pizzico di sale, la farina e il lievito.
Versare la pastella in una teglia imburrata e infarinata (meglio se la teglia ha le cerniere), aggiungere alcune fragole.
Aggiungere la panna a cucchiaiate e di nuovo le fragole.
Infornare a 180°C per circa 45 minuti.
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Torta Limone e Fragole
Una torta fresca e deliziosa perfetta per la primavera e l'estate. Il sapore aspro del limone si bilancia perfettamente con la dolcezza delle fragole, creando un'esperienza gustativa unica.
Preparare prima la crema. Scaldare il latte.
In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la maizena.
Versare il composto nella ciotola con il latte, aggiungere la scorza di limone e portare a ebollizione fino alla consistenza desiderata.
Versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e lasciare raffreddare.
Lavare le fragole, tagliarle a pezzetti e condirle con succo di limone e un cucchiaio di zucchero; metterle da parte.
Sbattere le uova e lo zucchero, aggiungere il latte e l'olio e sbattere ancora per qualche minuto.
Aggiungere la scorza di limone grattugiata, il succo, un pizzico di sale, la farina e il lievito.
Versare la pastella in una teglia imburrata e infarinata (meglio se la teglia ha le cerniere), aggiungere alcune fragole.
Aggiungere la panna a cucchiaiate e di nuovo le fragole.
Infornare a 180°C per circa 45 minuti.
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