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Fonte: FB: Ricette Ciociare e non solo

Torta Limone e Fragole

Una torta fresca e deliziosa perfetta per la primavera e l'estate. Il sapore aspro del limone si bilancia perfettamente con la dolcezza delle fragole, creando un'esperienza gustativa unica.

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Ingredienti

numero di porzioni
8

Per la crema:

  • 500 ml di latte Aggiunto a
  • 2 Tuorli d'uovo Aggiunto a
  • 100 g di zucchero Aggiunto a
  • 40 g di amido di mais Aggiunto a
  • scorza di limone Aggiunto a

Per l'impasto

  • 4 pezzi di uova Aggiunto a
  • 200 g di zucchero Aggiunto a
  • 100 ml di latte Aggiunto a
  • 100 ml di olio di semi Aggiunto a
  • 300 g Di farina Aggiunto a
  • scorza di limone Aggiunto a
  • succo di limone Aggiunto a
  • pizzico di sale Aggiunto a
  • 1 astuccio di lievito in polvere Aggiunto a

Fragole:

  • 90 g di fragole Aggiunto a
  • succo di limone Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio di zucchero Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Preparare prima la crema. Scaldare il latte.

2. Passaggio

In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la maizena.

3. Passaggio

Versare il composto nella ciotola con il latte, aggiungere la scorza di limone e portare a ebollizione fino alla consistenza desiderata.

4. Passaggio

Versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e lasciare raffreddare.

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5. Passaggio

Lavare le fragole, tagliarle a pezzetti e condirle con succo di limone e un cucchiaio di zucchero; metterle da parte.

6. Passaggio

Sbattere le uova e lo zucchero, aggiungere il latte e l'olio e sbattere ancora per qualche minuto.

7. Passaggio

Aggiungere la scorza di limone grattugiata, il succo, un pizzico di sale, la farina e il lievito.

8. Passaggio

Versare la pastella in una teglia imburrata e infarinata (meglio se la teglia ha le cerniere), aggiungere alcune fragole.

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9. Passaggio

Aggiungere la panna a cucchiaiate e di nuovo le fragole.

10. Passaggio

Infornare a 180°C per circa 45 minuti.

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Recipe author image Iwa

Torta Limone e Fragole

Una torta fresca e deliziosa perfetta per la primavera e l'estate. Il sapore aspro del limone si bilancia perfettamente con la dolcezza delle fragole, creando un'esperienza gustativa unica.

90
Minuti
8
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Preparare prima la crema. Scaldare il latte.

2. Passaggio

In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la maizena.

3. Passaggio

Versare il composto nella ciotola con il latte, aggiungere la scorza di limone e portare a ebollizione fino alla consistenza desiderata.

4. Passaggio

Versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e lasciare raffreddare.

5. Passaggio

Lavare le fragole, tagliarle a pezzetti e condirle con succo di limone e un cucchiaio di zucchero; metterle da parte.

6. Passaggio

Sbattere le uova e lo zucchero, aggiungere il latte e l'olio e sbattere ancora per qualche minuto.

7. Passaggio

Aggiungere la scorza di limone grattugiata, il succo, un pizzico di sale, la farina e il lievito.

8. Passaggio

Versare la pastella in una teglia imburrata e infarinata (meglio se la teglia ha le cerniere), aggiungere alcune fragole.

9. Passaggio

Aggiungere la panna a cucchiaiate e di nuovo le fragole.

10. Passaggio

Infornare a 180°C per circa 45 minuti.

Ingredienti
Per la crema:
500 ml
di latte
2
Tuorli d'uovo
100 g
di zucchero
40 g
di amido di mais
scorza di limone
Per l'impasto
4 pezzi
di uova
200 g
di zucchero
100 ml
di latte
100 ml
di olio di semi
300 g
Di farina
scorza di limone
succo di limone
pizzico di sale
1 astuccio
di lievito in polvere
Fragole:
90 g
di fragole
succo di limone
1 Cucchiaio
di zucchero