PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Torta Magica alla Ricotta

Questa torta magica è una delizia per il palato. L'armoniosa combinazione di ricotta, limone e vaniglia si fonde in un dolce sorprendentemente leggero e arioso. Perfetta da servire come dessert o per la merenda, conquisterà tutti con il suo sapore delicato e la sua consistenza soffice.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 250 g di ricotta Aggiunto a
  • 4 uova Aggiunto a
  • 150 g di zucchero Aggiunto a
  • 1 limone buccia grattugiata Aggiunto a
  • 1 astuccio di vanillina Aggiunto a
  • 1 astuccio di lievito per dolci Aggiunto a
  • Zucchero a velo per decorare Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Preparate il forno preriscaldato a 180 gradi.

2. Passaggio

In una ciotola, separate i tuorli dagli albumi.

3. Passaggio

Aggiungete lo zucchero ai tuorli e mescolate fino ad ottenere una crema.

4. Passaggio

Unite la ricotta, la buccia grattugiata di limone e la vanillina e continuate a mescolare fino a che non otterrete un composto omogeneo.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Incorporate la farina setacciata insieme al lievito.

6. Passaggio

In un'altra ciotola, montate gli albumi a neve e incorporateli delicatamente al composto.

7. Passaggio

Versate l'impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.

8. Passaggio

Fate cuocere la torta in forno per circa 50 minuti.

PUBBLICITÀ
9. Passaggio

Lasciate raffreddare la torta prima di rimuoverla dalla teglia.

10. Passaggio

Spolverate con lo zucchero a velo prima di servire.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image cookinstar

Torta Magica alla Ricotta

Questa torta magica è una delizia per il palato. L'armoniosa combinazione di ricotta, limone e vaniglia si fonde in un dolce sorprendentemente leggero e arioso. Perfetta da servire come dessert o per la merenda, conquisterà tutti con il suo sapore delicato e la sua consistenza soffice.

90
Minuti
8
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Preparate il forno preriscaldato a 180 gradi.

2. Passaggio

In una ciotola, separate i tuorli dagli albumi.

3. Passaggio

Aggiungete lo zucchero ai tuorli e mescolate fino ad ottenere una crema.

4. Passaggio

Unite la ricotta, la buccia grattugiata di limone e la vanillina e continuate a mescolare fino a che non otterrete un composto omogeneo.

5. Passaggio

Incorporate la farina setacciata insieme al lievito.

6. Passaggio

In un'altra ciotola, montate gli albumi a neve e incorporateli delicatamente al composto.

7. Passaggio

Versate l'impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.

8. Passaggio

Fate cuocere la torta in forno per circa 50 minuti.

9. Passaggio

Lasciate raffreddare la torta prima di rimuoverla dalla teglia.

10. Passaggio

Spolverate con lo zucchero a velo prima di servire.

Ingredienti
250 g
di ricotta
4
uova
150 g
di zucchero
1 limone
buccia grattugiata
1 astuccio
di vanillina
1 astuccio
di lievito per dolci
Zucchero a velo per decorare