:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/CQKy6tx630Lb4MAjUHAa/77c7d8403705b32f694f120a738854.jpeg)
Fonte: youtube
Torta Magica alla Ricotta
Questa torta magica è una delizia per il palato. L'armoniosa combinazione di ricotta, limone e vaniglia si fonde in un dolce sorprendentemente leggero e arioso. Perfetta da servire come dessert o per la merenda, conquisterà tutti con il suo sapore delicato e la sua consistenza soffice.
Ingredienti
- 250 g di ricotta
- 4 uova
- 150 g di zucchero
- 1 limone buccia grattugiata
- 1 astuccio di vanillina
- 1 astuccio di lievito per dolci
- Zucchero a velo per decorare
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Preparate il forno preriscaldato a 180 gradi.
In una ciotola, separate i tuorli dagli albumi.
Aggiungete lo zucchero ai tuorli e mescolate fino ad ottenere una crema.
Unite la ricotta, la buccia grattugiata di limone e la vanillina e continuate a mescolare fino a che non otterrete un composto omogeneo.
Incorporate la farina setacciata insieme al lievito.
In un'altra ciotola, montate gli albumi a neve e incorporateli delicatamente al composto.
Versate l'impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.
Fate cuocere la torta in forno per circa 50 minuti.
Lasciate raffreddare la torta prima di rimuoverla dalla teglia.
Spolverate con lo zucchero a velo prima di servire.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Torta Magica alla Ricotta
Questa torta magica è una delizia per il palato. L'armoniosa combinazione di ricotta, limone e vaniglia si fonde in un dolce sorprendentemente leggero e arioso. Perfetta da servire come dessert o per la merenda, conquisterà tutti con il suo sapore delicato e la sua consistenza soffice.
Preparate il forno preriscaldato a 180 gradi.
In una ciotola, separate i tuorli dagli albumi.
Aggiungete lo zucchero ai tuorli e mescolate fino ad ottenere una crema.
Unite la ricotta, la buccia grattugiata di limone e la vanillina e continuate a mescolare fino a che non otterrete un composto omogeneo.
Incorporate la farina setacciata insieme al lievito.
In un'altra ciotola, montate gli albumi a neve e incorporateli delicatamente al composto.
Versate l'impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.
Fate cuocere la torta in forno per circa 50 minuti.
Lasciate raffreddare la torta prima di rimuoverla dalla teglia.
Spolverate con lo zucchero a velo prima di servire.
Come ha realizzato questa ricetta?