:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/4NMWQczc9WcbVC8IDBIj/2b7c04e47e135c4b7c0812cb2b3658.jpeg)
Fonte: Youtube
Torta magica
Tre sontuosi strati, tutti realizzati con una sola pastella. Torta davvero magica!
Ingredienti
- 2 tazze latte
- 1 cucchiaio caffè istantaneo
- 4 uova
- 3⁄4 tazza zucchero a velo
- 3⁄4 tazza farina integrale
- 125 g burro
- 1⁄2 tazza Baileys
Ultimi volantini
Procedura
Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare una tortiera quadrata di 20 cm e foderarla con carta da forno. In un mixer o con uno sbattitore manuale, montare gli albumi a neve. Mettere da parte.
In una ciotola pulita, sbattere i tuorli d'uovo e lo zucchero fino a renderli pallidi. Sciogliere il caffè in 1 cucchiaio di acqua bollente e aggiungerlo al composto di uova e Baileys. Mescolare bene. Aggiungere la farina, quindi il burro fuso. Infine, aggiungere il latte e sbattere fino a ottenere un composto molto ben amalgamato.
Incorporare gradualmente gli albumi al composto. Potete usare una frusta, ma fate attenzione a non mescolare troppo: dovreste vedere ancora qualche piccolo grumo. Versare nella teglia preparata e cuocere per 45 minuti. Lasciare raffreddare completamente, quindi togliere dalla teglia, tagliare a fette e servire.