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Fonte: youtube

Torta Margherita Bimby

Ricordi d'infanzia in cucina con mia nonna mentre preparavamo una fantastica torta Margherita: semplice, genuina e di una bontà unica. Ecco perché vorrei ora condividere con voi la mia versione di questa ricetta, adattata per l'uso con il Bimby. Ho provato e sperimentato diverse volte, testando le giuste dosi ed il tempo di cottura per ottenere un risultato perfetto.

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 150 g zucchero Aggiunto a
  • scorza di un limone Aggiunto a
  • 300 g farina Aggiunto a
  • 3 uova Aggiunto a
  • 100 g olio di semi Aggiunto a
  • 120 g latte Aggiunto a
  • 1 astuccio di lievito per dolci Aggiunto a
  • zucchero a velo (facoltativo, per guarnire) Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Metti nello Bimby lo zucchero e la scorza del limone, poi aziona a velocità 10 per 10 secondi. Questo passaggio darà alla torta un sapore delicatamente agrumato.

2. Passaggio

Aggiungi le uova all'interno e mescola 2 minuti a velocità 3. È molto importante mescolare bene le uova con lo zucchero per rendere l'impasto della torta soffice.

3. Passaggio

Aggiungi ora l'olio a filo attraverso il foro del coperchio continuando a mescolare, poi inserisci anche il latte. Ho scoperto che l'olio dona alla torta una consistenza molto morbida, diversa da quella che otterresti con il burro.

4. Passaggio

Infine aggiungi la farina e il lievito e aziona a velocità 6 per 1 minuto. Ricorda di setacciare il lievito per prevenire la formazione di grumi nell'impasto.

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5. Passaggio

Versa l'impasto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato, poi cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.

6. Passaggio

Prima di servire, lascia raffreddare completamente la torta e guarnisci con zucchero a velo.

7. Passaggio

Il suggerimento finale è di fare la prova dello stecchino prima di togliere la torta dal forno: se esce asciutto, la torta Margherita è pronta. Spero ti piaccia tanto quanto piace a me e alla mia famiglia.

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Recipe author image cookinstar

Torta Margherita Bimby

Ricordi d'infanzia in cucina con mia nonna mentre preparavamo una fantastica torta Margherita: semplice, genuina e di una bontà unica. Ecco perché vorrei ora condividere con voi la mia versione di questa ricetta, adattata per l'uso con il Bimby. Ho provato e sperimentato diverse volte, testando le giuste dosi ed il tempo di cottura per ottenere un risultato perfetto.

60
Minuti
8
Numero di porzioni
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1. Passaggio

Metti nello Bimby lo zucchero e la scorza del limone, poi aziona a velocità 10 per 10 secondi. Questo passaggio darà alla torta un sapore delicatamente agrumato.

2. Passaggio

Aggiungi le uova all'interno e mescola 2 minuti a velocità 3. È molto importante mescolare bene le uova con lo zucchero per rendere l'impasto della torta soffice.

3. Passaggio

Aggiungi ora l'olio a filo attraverso il foro del coperchio continuando a mescolare, poi inserisci anche il latte. Ho scoperto che l'olio dona alla torta una consistenza molto morbida, diversa da quella che otterresti con il burro.

4. Passaggio

Infine aggiungi la farina e il lievito e aziona a velocità 6 per 1 minuto. Ricorda di setacciare il lievito per prevenire la formazione di grumi nell'impasto.

5. Passaggio

Versa l'impasto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato, poi cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.

6. Passaggio

Prima di servire, lascia raffreddare completamente la torta e guarnisci con zucchero a velo.

7. Passaggio

Il suggerimento finale è di fare la prova dello stecchino prima di togliere la torta dal forno: se esce asciutto, la torta Margherita è pronta. Spero ti piaccia tanto quanto piace a me e alla mia famiglia.

Ingredienti
150 g
zucchero
scorza di un limone
300 g
farina
3
uova
100 g
olio di semi
120 g
latte
1 astuccio
di lievito per dolci
zucchero a velo (facoltativo, per guarnire)