Fonte: youtube
Torta Mascarpone e Nutella
Questo dolce è il mio consueto alleato per le occasioni speciali. La Torta Mascarpone e Nutella è un tripudio di golosità che ho sperimentato diverse volte, modificandola fino a renderla perfetta. Un delicato impasto al cacao sposa un morbido ripieno di mascarpone e nutella. La sua preparazione è semplice, ma richiede un po’ di pazienza: il risultato, però, è garantito.
Ingredienti
Per la base:
- 100 g di cacao amaro
- 150 g di zucchero
- 100 g di burro
- 2 uova
- 1 astuccio di lievito
Per il ripieno:
- 500 g di mascarpone
- 200 g di Nutella
- 100 g di zucchero a velo
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Procedura
Per preparare la base della torta, inizia con la creazione dell'impasto. Unisci in una ciotola farina, cacao, zucchero e il burro a pezzetti. Incorpora le uova e il lievito, dopodiché impasta fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo. Tip: mantieni il burro fuori dal frigo per un po' prima di iniziare così sarà più facile da lavorare.
Stendi l'impasto in una teglia precedentemente rivestita di carta forno, creando uno strato omogeneo e riservane un pezzetto per la decorazione. Poi, inforna a 180 gradi per circa 15 minuti.
Nel frattempo, prepara il ripieno della torta. Mescola in una ciotola il mascarpone, la nutella e lo zucchero a velo fino a ottenere un composto cremoso e vellutato. E' importante che il mascarpone sia a temperatura ambiente per evitare la formazione di grumi.
Una volta sfornata la base, lasciala raffreddare per una decina di minuti, altrimenti il calore potrebbe far sciogliere il ripieno. Quando è sufficientemente fredda, versa la crema di mascarpone e nutella creando uno strato uniforme.
Con la pasta rimanente, crea delle striscioline o altre forme a piacere e posizionale sulla superficie della torta. Infine, inforna il tutto per circa 30 minuti a 180 gradi.
Una volta cotta, lascia raffreddare per almeno un'ora prima di servire. Ti accorgerai che l'attesa avrà ripagato: avrai una torta morbida, cremosa e soprattutto gustosissima!