PUBBLICITÀ

Fonte: FB: Gruppissimo Rapanello

Torta Melaccio

La Torta Melaccio è un dolce tipico della cucina toscana, una torta rustica realizzata con melassa e frutta secca, ideale per la stagione autunnale.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8

Impasto

  • 500 g farina Aggiunto a
  • 250 g zucchero Aggiunto a
  • 150 g burro Aggiunto a
  • 150 g melassa Aggiunto a

Ripieno

  • 200 g uvetta Aggiunto a
  • 200 g noci Aggiunto a
  • 100 g nocciole Aggiunto a
  • 150 g Miele Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

120 min.
1. Passaggio

Per prima cosa preparare l'impasto. In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero. Aggiungere il burro a pezzetti e la melassa e iniziare a impastare con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.

2. Passaggio

Per il ripieno, in un'altra ciotola, mescolare l'uvetta, le noci, le nocciole e il miele. Questo sarà utilizzato per farcire la torta.

3. Passaggio

Stendere l'impasto su una teglia rivestita di carta da forno, versare il ripieno sopra e coprire con un altro strato di impasto. Infornare a 180°C per circa un'ora.

4. Passaggio

Una volta cotta, far raffreddare la torta completamente prima di tagliarla. È possibile spolverare con zucchero a velo prima di servire, se desiderato.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Colazione

471 ricette

Cena

3869 ricette

Pasticcino

691 ricette

Zucca

2451 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Pasti veloci

2313 ricette

Brunch

347 ricette

Dessert

2180 ricette