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Torta Mele e Cioccolato
La torta di mele e cioccolato è una delle mie ricette preferite. È perfetta per gustare qualcosa di dolce e goloso in compagnia di amici e familiari, ma anche da sdraiati sul divano in una tariffa invernale con un buon libro. Questa ricetta unisce la dolcezza e l'acidità delle mele con il gusto robusto e invitante del cioccolato. Un tandem perfetto che rende questo dolce uno dei miei must per le occasioni speciali.
Ingredienti
- 200 g di zucchero
- 100 g burro
- 3 uova
- 1 astuccio di lievito per dolci
- 2 mele
- 100 g di cioccolato fondente
- succo di limone
- zucchero a velo
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Procedura
Inizia la preparazione della torta pelando le mele, tagliandole a dadini e bagnandole con del succo di limone per evitare che anneriscano. Questo è un trucco che mi ha insegnato mia nonna e che fa sempre la differenza.
Successivamente, in una ciotola unisci la farina, lo zucchero e il lievito setacciati insieme. Io suggerisco sempre di setacciare quest'ultimi due ingredienti, in questo modo il tuo impasto sarà più leggero e senza grumi.
In un'altra ciotola, fai sciogliere il burro e una volta intiepidito aggiungilo all'impasto di farina. Segue le uova, una alla volta, amalgamandole bene.
Aggiungi ora le mele e il cioccolato precedentemente tagliato a pezzi. Un consiglio: scegli un cioccolato di buona qualità, con almeno il 70% di cacao, farà la differenza nel gusto finale tua torta.
Imburra e infarina uno stampo, versa il composto e inforna a 180 gradi per 35 minuti, facendo la famosa prova stecchino per verificare la cottura.
Lascia raffreddare e spolvera con zucchero a velo prima di servire.
Ti assicuro, la torta mele e cioccolato è un dolce che non deluderà i tuoi ospiti. La sua morbidezza e il suo sapore equilibrato di dolce e amaro sono una vera delizia per il palato. Buon appetito!