Fonte: FB: Cookaround- cucina e ricette
Torta mimosa all'ananas
La torta mimosa all'ananas è un dolce fresco e fruttato che si presta perfettamente per essere realizzato in occasioni speciali come il pranzo della festa della mamma o della festa della donna. La sua preparazione richiede un po' di tempo e di attenzione durante la fase di montaggio, ma il risultato finale vi ripagherà di tutto il vostro impegno.
Ingredienti
Per la base
- 4 uova uova intere
- 120 g zucchero
- 120 g farina 00
Per la bagna all'ananas
- 100 g Succo d'ananas
- 50 g zucchero
- 50 ml rum
Per la creama chantilly
- 250 g panna fresca da montare
- 75 g zucchero a velo
- 1 bacca vaniglia
Per la decorazione
- 200 g ananas fresco
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Procedura
Preparare la base: separare i tuorli dalle chiare, montare i tuorli con meta dello zucchero fino a renderli spumosi, montare poi le chiare a neve con il restante zucchero. Unire i due composti delicatamente e poi aggiungere la farina poca alla volta, continuando a miscelare delicatamente. Infornare a 180 gradi per 30 minuti.
Preparare la bagna: in un pentolino, sciogliere lo zucchero nel succo d'ananas e portare a ebollizione. Togliere dal fuoco e aggiungere il rum. Lasciare raffreddare.
Preparare la crema chantilly: montare la panna fresca con lo zucchero a velo e i semi della bacca di vaniglia fino a rendere il composto spumoso.
Montare la torta: tagliare il pan di spagna in tre dischi, bagnare il primo disco con la bagna all'ananas, ricoprirlo con una parte di crema chantilly, aggiungere dei pezzetti di ananas fresco, coprire con il secondo disco di pan di spagna, bagnarlo, ricoprirlo di crema e ananas, coprire con l'ultimo disco di pan di spagna e bagnarlo. Ricoprire tutta la torta con la crema chantilly e decorarla con pezzetti di ananas fresco.
Lasciare riposare in frigorifero per almeno un paio d'ore prima di servire.