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Fonte: FB: Cookaround- cucina e ricette

Torta mimosa all'ananas

La torta mimosa all'ananas è un dolce fresco e fruttato che si presta perfettamente per essere realizzato in occasioni speciali come il pranzo della festa della mamma o della festa della donna. La sua preparazione richiede un po' di tempo e di attenzione durante la fase di montaggio, ma il risultato finale vi ripagherà di tutto il vostro impegno.

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Ingredienti

numero di porzioni
8

Per la base

  • 4 uova uova intere Aggiunto a
  • 120 g zucchero Aggiunto a
  • 120 g farina 00 Aggiunto a

Per la bagna all'ananas

  • 100 g Succo d'ananas Aggiunto a
  • 50 g zucchero Aggiunto a
  • 50 ml rum Aggiunto a

Per la creama chantilly

  • 250 g panna fresca da montare Aggiunto a
  • 75 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 1 bacca vaniglia Aggiunto a

Per la decorazione

  • 200 g ananas fresco Aggiunto a
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Procedura

180 min.
1. Passaggio

Preparare la base: separare i tuorli dalle chiare, montare i tuorli con meta dello zucchero fino a renderli spumosi, montare poi le chiare a neve con il restante zucchero. Unire i due composti delicatamente e poi aggiungere la farina poca alla volta, continuando a miscelare delicatamente. Infornare a 180 gradi per 30 minuti.

2. Passaggio

Preparare la bagna: in un pentolino, sciogliere lo zucchero nel succo d'ananas e portare a ebollizione. Togliere dal fuoco e aggiungere il rum. Lasciare raffreddare.

3. Passaggio

Preparare la crema chantilly: montare la panna fresca con lo zucchero a velo e i semi della bacca di vaniglia fino a rendere il composto spumoso.

4. Passaggio

Montare la torta: tagliare il pan di spagna in tre dischi, bagnare il primo disco con la bagna all'ananas, ricoprirlo con una parte di crema chantilly, aggiungere dei pezzetti di ananas fresco, coprire con il secondo disco di pan di spagna, bagnarlo, ricoprirlo di crema e ananas, coprire con l'ultimo disco di pan di spagna e bagnarlo. Ricoprire tutta la torta con la crema chantilly e decorarla con pezzetti di ananas fresco.

5. Passaggio

Lasciare riposare in frigorifero per almeno un paio d'ore prima di servire.

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