Fonte: Ale02 from Getty Images
Torta Mimosa con Crema Chantilly
La torta mimosa con crema chantilly è un dolce elegante e delizioso perfetto per commemorare la Festa della Donna o qualsiasi altra occasione speciale. Questa torta soffice e spugnosa è imbevuta di aroma di arancia e ha una morbida e vellutata crema chantilly. É bello sia all’interno che all'esterno.
Ingredienti
- 200 g farina
- 100 g fecola di patate
- 250 g zucchero
- 6 uova
- 1 cucchiaino Lievito istantaneo per dolci
- 1 limone scorza grattugiata
- 250 g crema pasticcera
- 200 g panna
- 1 noce Burro
- 100 ml acqua
- 1 Cucchiaio liquore
Ultimi volantini
Procedura
Preriscaldare il forno a 180 °C.
In una ciotola, montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
In un'altra ciotola, sbattere i tuorli d'uovo con 200 g di zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere al composto di tuorli e zucchero la farina setacciata con la fecola di patate, il lievito e la scorza di limone. Mescolare delicatamente.
Aggiungere gli albumi sbattuti e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.
Versare il composto in una tortiera di 24 cm di diametro già imburrata e infarinata.
Cuocere per circa 40 minuti, togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Preparare lo sciroppo portando a ebollizione l'acqua e 50 g di zucchero. Quando lo zucchero si è sciolto, spegnere il fuoco e aggiungere un cucchiaio di liquore.
Tagliare la torta a metà in senso orizzontale.
Incavare leggermente lo strato inferiore e quello superiore per ottenere la mollica che servirà per la decorazione successiva.
Crema chantilly: in una ciotola, mescolare la panna montata con la panna, lavorando dal basso verso l'alto in modo che non si sbricioli.
Riempire la prima fetta con uno strato di crema e coprire con la seconda fetta.
Spennellare la parte superiore e i lati della torta con un sottile strato di crema Chantilly.
Sbriciolare le briciole tenute da parte su tutta la superficie.
Mettere in frigo per almeno un'ora prima di servire.