Torta mimosa moderna rivisitata
Questa torta è composta da strati di torta gialla uniti da panna dolce e crema pasticcera alla vaniglia. Piccoli pezzi di torta in cima alla torta rappresentano i fiori di mimosa.
Ingredienti
Ingredienti
- 4 uovo
- 8 tuorlo
- 220 g zucchero
- 200 g farina
- 40 g amido di mais
Nuovo gruppo
- 300 ml latte intero
- 300 ml panna montata
- 55 g farina
- 200 g zucchero
- 1 cucchiaino vaniglia
- 8 tuorli d uovo
Nuovo gruppo
- 50 g zucchero
- 100 ml acqua
- 50 ml liquore all arancia
Nuovo gruppo
- 200 ml panna montata
- 21⁄2 cucchiaio zucchero a velo
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Procedura
In una ciotola di un frullatore a immersione aggiungere 4 uova intere e 1 tazza (200 g) di zucchero. Aerare per 7 minuti finché non diventa giallo pallido e raddoppia di dimensioni. Aggiungere gradualmente 8 tuorli d'uovo. Aerare per altri 5 minuti fino a ottenere un impasto soffice. Mescolare la farina e l'amido di mais e passarli al setaccio. È necessario incorporare con cautela il composto di uova con una spatola in silicone, ruotando costantemente la spatola con un movimento circolare. In questo modo si incorporerà più aria nella pastella. Dividere la pastella in due stampi a molla da 8½ pollici, foderati con carta da forno. Infornare contemporaneamente a 345°F (175°C) per 30-35 minuti. Togliere dal forno. Togliere dalle forme a molla e staccare la carta da forno. Lasciare raffreddare completamente.
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In un tegame più piccolo aggiungere il latte, la panna pesante e la pasta di vaniglia. In una casseruola media aggiungere e mescolare tuorlo d'uovo, farina e zucchero. Riscaldare il latte fino a poco prima del punto di ebollizione. Non far bollire! Aggiungere gradualmente il latte alla crema pasticcera alla vaniglia, mescolando bene per evitare grumi. Portare a ebollizione (mescolando continuamente) e, quando la crema si addensa, togliere dal fuoco. Versare la crema pasticcera in una pirofila poco profonda! Coprire con pellicola di plastica in modo che tocchi la crema. Mettere in freezer per 20 minuti. Deve essere raffreddata completamente.
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In una piccola casseruola aggiungere acqua, zucchero e liquore all'arancia. Portare a ebollizione. Raffreddare a temperatura ambiente. Il vostro sciroppo di ammollo è pronto!
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In una piccola ciotola aggiungere la panna pesante. Aggiungere lo zucchero a velo e montare fino a ottenere dei picchi rigidi. La guarnizione di crema dolce è pronta! Tagliate la crosta dorata dalle vostre torte lungo tutto il perimetro! Ora vedete la torta gialla! Evviva! Dividete ogni torta a metà. Utilizzeremo 3 strati per la torta e 1 per tagliare i fiori di mimosa. Per assemblare la torta: Mettere uno strato all'interno dell'anello. Spennellare 1/3 dello sciroppo d'inzuppo. Aggiungere 1/3 di panna dolce e distribuire intorno. Aggiungere la crema alla vaniglia (uno strato di circa mezzo centimetro). Ripetere il processo. Coprire la torta e lasciarla in ammollo per 30 minuti. Non è necessario conservarla in frigorifero! Dal quarto strato di torta ricavare i fiori di mimosa. Tagliate la torta in strisce larghe circa 1,5 cm e ogni striscia in cubetti di circa 1,5 cm. Lasciare asciugare all'aria fino a quando la torta non si sarà inzuppata. Togliere l'involucro dalla torta e ricoprirla con i fiori di mimosa! La vostra bellissima torta Mimosa è pronta!
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