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Torta nuziale

La torta nuziale è un dolce speciale preparato per celebrare il giorno del matrimonio. È composta da diversi strati di torta sovrosti e decorati con glassa e decorazioni commestibili.

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Ingredienti

numero di porzioni
12

Per la torta:

  • 300 g di zucchero Aggiunto a
  • 6 uova Aggiunto a
  • 200 g di burro Aggiunto a
  • 1 astuccio di lievito per dolci Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
  • scorza di limone grattugiata Aggiunto a
  • 1 tazza di latte Aggiunto a

Per la crema al burro:

  • 200 g di burro a temperatura ambiente Aggiunto a
  • 300 g di zucchero a velo Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia Aggiunto a
  • 3 cucchiai di latte Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Preparare la torta: pre-riscaldare il forno a 180°C. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il burro fuso e la scorza di limone grattugiata e continuare a mescolare. Versare la farina setacciata con il lievito e il sale. Infine incorporare gli albumi montati a neve con movimenti delicati dal basso verso l'alto. Versare composto in una teglia da 22cm di diametro imburrata e infarinata e cuocere per circa 40-45 minuti o fino a quando la torta risulterà dorata e infilzando con uno stuzzicadenti uscirà

2. Passaggio

Preparare la crema al burro: battere il burro con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l'estratto di vaniglia e il latte e mescolare fino ad ottenere una crema liscia e soffice.

3. Passaggio

Montare la torta: tagliare la torta in tre strati. Spalmare uno strato di crema al burro sulla superficie della base e posare il secondo strato di torta. Ripetere l'operazione spalmando la crema al burro sulla superficie e posando il terzo strato. Con la spatola, ricoprire tutta la torta con la crema al burro, facendo attenzione ad uniformare bene la superficie.

4. Passaggio

Decorare la torta: utilizzando una sac a poche con beccuccio a stella grande, disegnare una figura formando dei piccoli ciuffi di crema al burro lungo tutto il perimetro della torta. Posizionare i baci di cioccolato sulla sommità della torta, in modo da formare un cerchio. Creare dei ciuffi di decorazione con la crema al burro, lungo il bordo del cerchio di cioccolato, alternandoli a fiocchi d'avena e fette di mandarino.

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