Torta nuziale
La torta nuziale è un dolce speciale preparato per celebrare il giorno del matrimonio. È composta da diversi strati di torta sovrosti e decorati con glassa e decorazioni commestibili.
Ingredienti
Per la torta:
- 300 g di zucchero
- 6 uova
- 200 g di burro
- 1 astuccio di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- scorza di limone grattugiata
- 1 tazza di latte
Per la crema al burro:
- 200 g di burro a temperatura ambiente
- 300 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 3 cucchiai di latte
Ultimi volantini
Procedura
Preparare la torta: pre-riscaldare il forno a 180°C. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il burro fuso e la scorza di limone grattugiata e continuare a mescolare. Versare la farina setacciata con il lievito e il sale. Infine incorporare gli albumi montati a neve con movimenti delicati dal basso verso l'alto. Versare composto in una teglia da 22cm di diametro imburrata e infarinata e cuocere per circa 40-45 minuti o fino a quando la torta risulterà dorata e infilzando con uno stuzzicadenti uscirà
Preparare la crema al burro: battere il burro con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l'estratto di vaniglia e il latte e mescolare fino ad ottenere una crema liscia e soffice.
Montare la torta: tagliare la torta in tre strati. Spalmare uno strato di crema al burro sulla superficie della base e posare il secondo strato di torta. Ripetere l'operazione spalmando la crema al burro sulla superficie e posando il terzo strato. Con la spatola, ricoprire tutta la torta con la crema al burro, facendo attenzione ad uniformare bene la superficie.
Decorare la torta: utilizzando una sac a poche con beccuccio a stella grande, disegnare una figura formando dei piccoli ciuffi di crema al burro lungo tutto il perimetro della torta. Posizionare i baci di cioccolato sulla sommità della torta, in modo da formare un cerchio. Creare dei ciuffi di decorazione con la crema al burro, lungo il bordo del cerchio di cioccolato, alternandoli a fiocchi d'avena e fette di mandarino.