PUBBLICITÀ

Fonte: bernashafo from Getty Images

Torta Pan di Spagna con Crema Pasticcera e Fragole

Una deliziosa torta di pan di Spagna farcita con crema pasticcera fatta in casa e fragole fresche, perfetta per ogni occasione.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8

Per il Pan di Spagna

  • 6 uova Aggiunto a
  • 200 g zucchero Aggiunto a
  • 200 g farina Aggiunto a

Per la crema pasticcera

  • 4 Tuorli d'uovo Aggiunto a
  • 100 g zucchero Aggiunto a
  • 30 g farina Aggiunto a
  • 500 ml latte Aggiunto a

Per la guarnizione

  • 500 g fragole Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

120 min.
1. Passaggio

Preparazione del Pan di Spagna: in una ciotola capiente, mettere le uova e lo zucchero. Montare a neve con uno sbattitore elettrico. Aggiungere la farina a pioggia, mescolando delicatamente dall'alto verso il basso. Versare il composto in una teglia e cuocere in forno a 180° per 30 minuti.

2. Passaggio

Preparazione della crema pasticcera: in un tegame, mettere i tuorli d'uovo, lo zucchero e la farina. Mescolare bene. Aggiungere il latte a filo, mescolando continuamente. Mettere il tegame sul fuoco e cuocere a fuoco lento fino a che la crema non si addensa.

3. Passaggio

Montaggio della torta: una volta che sia il pan di Spagna che la crema pasticcera sono freddi, tagliare il pan di Spagna in due strati. Farcire il primo strato con metà della crema pasticcera e aggiungere un strato di fragole. Coprire con il secondo strato di pan di Spagna, farcire con la crema pasticcera restante e decorare con le fragole rimaste.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette