PUBBLICITÀ

Fonte: bernashafo from Getty Images

Torta Pan di Spagna con Crema Pasticcera e Fragole

Una deliziosa torta di pan di Spagna farcita con crema pasticcera fatta in casa e fragole fresche, perfetta per ogni occasione.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8

Per il Pan di Spagna

  • 6 uova Aggiunto a
  • 200 g zucchero Aggiunto a
  • 200 g farina Aggiunto a

Per la crema pasticcera

  • 4 Tuorli d'uovo Aggiunto a
  • 100 g zucchero Aggiunto a
  • 30 g farina Aggiunto a
  • 500 ml latte Aggiunto a

Per la guarnizione

  • 500 g fragole Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

120 min.
1. Passaggio

Preparazione del Pan di Spagna: in una ciotola capiente, mettere le uova e lo zucchero. Montare a neve con uno sbattitore elettrico. Aggiungere la farina a pioggia, mescolando delicatamente dall'alto verso il basso. Versare il composto in una teglia e cuocere in forno a 180° per 30 minuti.

2. Passaggio

Preparazione della crema pasticcera: in un tegame, mettere i tuorli d'uovo, lo zucchero e la farina. Mescolare bene. Aggiungere il latte a filo, mescolando continuamente. Mettere il tegame sul fuoco e cuocere a fuoco lento fino a che la crema non si addensa.

3. Passaggio

Montaggio della torta: una volta che sia il pan di Spagna che la crema pasticcera sono freddi, tagliare il pan di Spagna in due strati. Farcire il primo strato con metà della crema pasticcera e aggiungere un strato di fragole. Coprire con il secondo strato di pan di Spagna, farcire con la crema pasticcera restante e decorare con le fragole rimaste.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image Iwa

Torta Pan di Spagna con Crema Pasticcera e Fragole

Una deliziosa torta di pan di Spagna farcita con crema pasticcera fatta in casa e fragole fresche, perfetta per ogni occasione.

120
Minuti
8
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Preparazione del Pan di Spagna: in una ciotola capiente, mettere le uova e lo zucchero. Montare a neve con uno sbattitore elettrico. Aggiungere la farina a pioggia, mescolando delicatamente dall'alto verso il basso. Versare il composto in una teglia e cuocere in forno a 180° per 30 minuti.

2. Passaggio

Preparazione della crema pasticcera: in un tegame, mettere i tuorli d'uovo, lo zucchero e la farina. Mescolare bene. Aggiungere il latte a filo, mescolando continuamente. Mettere il tegame sul fuoco e cuocere a fuoco lento fino a che la crema non si addensa.

3. Passaggio

Montaggio della torta: una volta che sia il pan di Spagna che la crema pasticcera sono freddi, tagliare il pan di Spagna in due strati. Farcire il primo strato con metà della crema pasticcera e aggiungere un strato di fragole. Coprire con il secondo strato di pan di Spagna, farcire con la crema pasticcera restante e decorare con le fragole rimaste.

Ingredienti
Per il Pan di Spagna
6
uova
200 g
zucchero
200 g
farina
Per la crema pasticcera
4
Tuorli d'uovo
100 g
zucchero
30 g
farina
500 ml
latte
Per la guarnizione
500 g
fragole