:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/X_ltG2E67wZK4ntfDJoV/6b5fa96faf7f7eaa78d5fc8f4c1eb0.jpeg)
Fonte: Pixabay
Torta panna e fragole
Questa rinfrescante e deliziosa torta nuda con fragole è la scelta ideale per le celebrazioni estive. Si distingue per la sua semplicità e combina perfettamente le dolci fragole, la panna montata delicata e la base di savoiardi.
Ingredienti
Corpo
- 5 pezzi uovo
- 150 g Zucchero cristallizzato
- 120 g farina fine speciale
- 30 g cacao
- 5 cucchiaio Olio
- Sale
Ripieno
- 500 g fragole fresche
- 500 ml Panna montata
- 200 g zucchero in cristalli
- 1 zucchero vanigliato
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Come prima cosa, cuociamo la base. In una ciotola, montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere una mousse. Continuiamo a montare per almeno 15 minuti.
Setacciamo la farina con il cacao e un pizzico di sale nella nostra miscela montata. Mescoliamo delicatamente e alla fine aggiungiamo l'olio.
Versiamo l'impasto preparato in una tortiera rotonda, rivestita con carta da forno e cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
Tagliamo il corpo raffreddato appena cotto in tre parti. Nel frattempo prepariamo il ripieno.
In una ciotola, montare la panna con lo zucchero e lo zucchero alla vaniglia fino a quando non si forma una crema densa.
Laviamo e asciughiamo bene le fragole. Tagliamo le parti verdi e le tagliamo a pezzi più piccoli. Mettiamo da parte alcune fragole per decorare la torta.
Sul piatto stratifichiamo la panna montata e la cospariamo di fragole tagliate. Ancora una volta, conserviamo il piatto e stratifichiamo nuovamente la panna montata e le fragole. Ripetiamo il processo e spalmiamo il resto della crema sulla cima della torta e conserviamo le fragole che non sono tagliate. Lasciamo indurire la torta.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Torta panna e fragole
Questa rinfrescante e deliziosa torta nuda con fragole è la scelta ideale per le celebrazioni estive. Si distingue per la sua semplicità e combina perfettamente le dolci fragole, la panna montata delicata e la base di savoiardi.
Come prima cosa, cuociamo la base. In una ciotola, montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere una mousse. Continuiamo a montare per almeno 15 minuti.
Setacciamo la farina con il cacao e un pizzico di sale nella nostra miscela montata. Mescoliamo delicatamente e alla fine aggiungiamo l'olio.
Versiamo l'impasto preparato in una tortiera rotonda, rivestita con carta da forno e cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
Tagliamo il corpo raffreddato appena cotto in tre parti. Nel frattempo prepariamo il ripieno.
In una ciotola, montare la panna con lo zucchero e lo zucchero alla vaniglia fino a quando non si forma una crema densa.
Laviamo e asciughiamo bene le fragole. Tagliamo le parti verdi e le tagliamo a pezzi più piccoli. Mettiamo da parte alcune fragole per decorare la torta.
Sul piatto stratifichiamo la panna montata e la cospariamo di fragole tagliate. Ancora una volta, conserviamo il piatto e stratifichiamo nuovamente la panna montata e le fragole. Ripetiamo il processo e spalmiamo il resto della crema sulla cima della torta e conserviamo le fragole che non sono tagliate. Lasciamo indurire la torta.
Come ha realizzato questa ricetta?