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Torta panna e fragole
Questa rinfrescante e deliziosa torta nuda con fragole è la scelta ideale per le celebrazioni estive. Si distingue per la sua semplicità e combina perfettamente le dolci fragole, la panna montata delicata e la base di savoiardi.
Ingredienti
Corpo
- 5 pezzi uovo
- 150 g Zucchero cristallizzato
- 120 g farina fine speciale
- 30 g cacao
- 5 cucchiaio Olio
- Sale
Ripieno
- 500 g fragole fresche
- 500 ml Panna montata
- 200 g zucchero in cristalli
- 1 zucchero vanigliato
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Procedura
Come prima cosa, cuociamo la base. In una ciotola, montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere una mousse. Continuiamo a montare per almeno 15 minuti.
Setacciamo la farina con il cacao e un pizzico di sale nella nostra miscela montata. Mescoliamo delicatamente e alla fine aggiungiamo l'olio.
Versiamo l'impasto preparato in una tortiera rotonda, rivestita con carta da forno e cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
Tagliamo il corpo raffreddato appena cotto in tre parti. Nel frattempo prepariamo il ripieno.
In una ciotola, montare la panna con lo zucchero e lo zucchero alla vaniglia fino a quando non si forma una crema densa.
Laviamo e asciughiamo bene le fragole. Tagliamo le parti verdi e le tagliamo a pezzi più piccoli. Mettiamo da parte alcune fragole per decorare la torta.
Sul piatto stratifichiamo la panna montata e la cospariamo di fragole tagliate. Ancora una volta, conserviamo il piatto e stratifichiamo nuovamente la panna montata e le fragole. Ripetiamo il processo e spalmiamo il resto della crema sulla cima della torta e conserviamo le fragole che non sono tagliate. Lasciamo indurire la torta.