PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Torta paradiso con il Bimby

Nella mia esperienza da amante della cucina, la torta paradiso è da sempre uno dei miei dolci preferiti da preparare per la mia famiglia. È una meraviglia golosa che conquista tutti, specialmente i più piccini, con il suo impasto soffice e farcito di crema. E con il Bimby, la preparazione è davvero semplice e veloce! Questa ricetta per 8 porzioni richiede circa un'ora tra preparazione e cottura, ma vedrete che ne vale assolutamente la pena.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
10

Per l'impasto:

  • 200 g di zucchero Aggiunto a
  • 4 uova Aggiunto a
  • 200 g di burro Aggiunto a
  • 1 astuccio di lievito per dolci Aggiunto a
  • scorza di un limone grattugiata Aggiunto a
  • 1 astuccio di vanillina Aggiunto a

Per la farcitura:

  • 500 g di latte Aggiunto a
  • 4 uova Aggiunto a
  • 150 g di zucchero Aggiunto a
  • scorza di un limone grattugiata Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Innanzitutto, mettete nel Bimby lo zucchero e riducetelo in polvere per 10 secondi alla velocità 10. Aggiungersi i 200 gr di burro e azionare il Bimby per 20 secondi a velocità 4, in modo da ottenere una crema soffice.

2. Passaggio

Prendete 4 uova e separate i tuorli dagli albumi: i tuorli li utilizziamo subito, agli albumi ci dedicheremo dopo. Aggiungete i tuorli allo zucchero e burro nel Bimby, insieme alla scorza grattugiata del limone e alla vanillina. Impostate la macchina a velocità 3 per 15 secondi.

3. Passaggio

Adesso è il momento degli albumi: montiamoli a neve nel Bimby per 3 minuti a velocità 4. Una volta pronti, unite la farina setacciata e il lievito alla crema di burro, zucchero e tuorli, alternandoli con gli albumi montati a neve. Questo passaggio è fondamentale: aggiungendo gli ingredienti in questo modo, l'impasto sarà più soffice e lieve. Impostate il Bimby a 20 secondi velocità 4.

4. Passaggio

Prendete una tortiera, imburratela e infarinatela bene, poi versatevi l'impasto ottenuto. Infornate in forno già caldo a 180°C per 40 minuti. Intanto, preparate la crema per la farcitura. Nel Bimby versate il latte, lo zucchero, la farina, i 4 tuorli d'uovo e la scorza di limone grattugiata, poi impostate a 7 minuti a 90° velocità 4.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Una volta cotta la torta e raffreddata, tagliatela a metà e farcitela con la crema ottenuta. Ecco qui, una fantastica torta paradiso fatta in casa con il Bimby, soffice e deliziosa come in pasticceria!

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image cookinstar

Torta paradiso con il Bimby

Nella mia esperienza da amante della cucina, la torta paradiso è da sempre uno dei miei dolci preferiti da preparare per la mia famiglia. È una meraviglia golosa che conquista tutti, specialmente i più piccini, con il suo impasto soffice e farcito di crema. E con il Bimby, la preparazione è davvero semplice e veloce! Questa ricetta per 8 porzioni richiede circa un'ora tra preparazione e cottura, ma vedrete che ne vale assolutamente la pena.

40
Minuti
10
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Innanzitutto, mettete nel Bimby lo zucchero e riducetelo in polvere per 10 secondi alla velocità 10. Aggiungersi i 200 gr di burro e azionare il Bimby per 20 secondi a velocità 4, in modo da ottenere una crema soffice.

2. Passaggio

Prendete 4 uova e separate i tuorli dagli albumi: i tuorli li utilizziamo subito, agli albumi ci dedicheremo dopo. Aggiungete i tuorli allo zucchero e burro nel Bimby, insieme alla scorza grattugiata del limone e alla vanillina. Impostate la macchina a velocità 3 per 15 secondi.

3. Passaggio

Adesso è il momento degli albumi: montiamoli a neve nel Bimby per 3 minuti a velocità 4. Una volta pronti, unite la farina setacciata e il lievito alla crema di burro, zucchero e tuorli, alternandoli con gli albumi montati a neve. Questo passaggio è fondamentale: aggiungendo gli ingredienti in questo modo, l'impasto sarà più soffice e lieve. Impostate il Bimby a 20 secondi velocità 4.

4. Passaggio

Prendete una tortiera, imburratela e infarinatela bene, poi versatevi l'impasto ottenuto. Infornate in forno già caldo a 180°C per 40 minuti. Intanto, preparate la crema per la farcitura. Nel Bimby versate il latte, lo zucchero, la farina, i 4 tuorli d'uovo e la scorza di limone grattugiata, poi impostate a 7 minuti a 90° velocità 4.

5. Passaggio

Una volta cotta la torta e raffreddata, tagliatela a metà e farcitela con la crema ottenuta. Ecco qui, una fantastica torta paradiso fatta in casa con il Bimby, soffice e deliziosa come in pasticceria!

Ingredienti
Per l'impasto:
200 g
di zucchero
4
uova
200 g
di burro
1 astuccio
di lievito per dolci
scorza di un limone grattugiata
1 astuccio
di vanillina
Per la farcitura:
500 g
di latte
4
uova
150 g
di zucchero
scorza di un limone grattugiata