PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Torta paradiso con il Bimby

Nella mia esperienza da amante della cucina, la torta paradiso è da sempre uno dei miei dolci preferiti da preparare per la mia famiglia. È una meraviglia golosa che conquista tutti, specialmente i più piccini, con il suo impasto soffice e farcito di crema. E con il Bimby, la preparazione è davvero semplice e veloce! Questa ricetta per 8 porzioni richiede circa un'ora tra preparazione e cottura, ma vedrete che ne vale assolutamente la pena.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
10

Per l'impasto:

  • 200 g di zucchero Aggiunto a
  • 4 uova Aggiunto a
  • 200 g di burro Aggiunto a
  • 1 astuccio di lievito per dolci Aggiunto a
  • scorza di un limone grattugiata Aggiunto a
  • 1 astuccio di vanillina Aggiunto a

Per la farcitura:

  • 500 g di latte Aggiunto a
  • 4 uova Aggiunto a
  • 150 g di zucchero Aggiunto a
  • scorza di un limone grattugiata Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Innanzitutto, mettete nel Bimby lo zucchero e riducetelo in polvere per 10 secondi alla velocità 10. Aggiungersi i 200 gr di burro e azionare il Bimby per 20 secondi a velocità 4, in modo da ottenere una crema soffice.

2. Passaggio

Prendete 4 uova e separate i tuorli dagli albumi: i tuorli li utilizziamo subito, agli albumi ci dedicheremo dopo. Aggiungete i tuorli allo zucchero e burro nel Bimby, insieme alla scorza grattugiata del limone e alla vanillina. Impostate la macchina a velocità 3 per 15 secondi.

3. Passaggio

Adesso è il momento degli albumi: montiamoli a neve nel Bimby per 3 minuti a velocità 4. Una volta pronti, unite la farina setacciata e il lievito alla crema di burro, zucchero e tuorli, alternandoli con gli albumi montati a neve. Questo passaggio è fondamentale: aggiungendo gli ingredienti in questo modo, l'impasto sarà più soffice e lieve. Impostate il Bimby a 20 secondi velocità 4.

4. Passaggio

Prendete una tortiera, imburratela e infarinatela bene, poi versatevi l'impasto ottenuto. Infornate in forno già caldo a 180°C per 40 minuti. Intanto, preparate la crema per la farcitura. Nel Bimby versate il latte, lo zucchero, la farina, i 4 tuorli d'uovo e la scorza di limone grattugiata, poi impostate a 7 minuti a 90° velocità 4.

5. Passaggio

Una volta cotta la torta e raffreddata, tagliatela a metà e farcitela con la crema ottenuta. Ecco qui, una fantastica torta paradiso fatta in casa con il Bimby, soffice e deliziosa come in pasticceria!

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Colazione

471 ricette

Cena

3869 ricette

Pasticcino

691 ricette

Zucca

2451 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Pasti veloci

2313 ricette

Brunch

347 ricette

Dessert

2180 ricette