Fonte: youtube
Torta paradiso con il Bimby
Nella mia esperienza da amante della cucina, la torta paradiso è da sempre uno dei miei dolci preferiti da preparare per la mia famiglia. È una meraviglia golosa che conquista tutti, specialmente i più piccini, con il suo impasto soffice e farcito di crema. E con il Bimby, la preparazione è davvero semplice e veloce! Questa ricetta per 8 porzioni richiede circa un'ora tra preparazione e cottura, ma vedrete che ne vale assolutamente la pena.
Ingredienti
Per l'impasto:
- 200 g di zucchero
- 4 uova
- 200 g di burro
- 1 astuccio di lievito per dolci
- scorza di un limone grattugiata
- 1 astuccio di vanillina
Per la farcitura:
- 500 g di latte
- 4 uova
- 150 g di zucchero
- scorza di un limone grattugiata
Ultimi volantini
Procedura
Innanzitutto, mettete nel Bimby lo zucchero e riducetelo in polvere per 10 secondi alla velocità 10. Aggiungersi i 200 gr di burro e azionare il Bimby per 20 secondi a velocità 4, in modo da ottenere una crema soffice.
Prendete 4 uova e separate i tuorli dagli albumi: i tuorli li utilizziamo subito, agli albumi ci dedicheremo dopo. Aggiungete i tuorli allo zucchero e burro nel Bimby, insieme alla scorza grattugiata del limone e alla vanillina. Impostate la macchina a velocità 3 per 15 secondi.
Adesso è il momento degli albumi: montiamoli a neve nel Bimby per 3 minuti a velocità 4. Una volta pronti, unite la farina setacciata e il lievito alla crema di burro, zucchero e tuorli, alternandoli con gli albumi montati a neve. Questo passaggio è fondamentale: aggiungendo gli ingredienti in questo modo, l'impasto sarà più soffice e lieve. Impostate il Bimby a 20 secondi velocità 4.
Prendete una tortiera, imburratela e infarinatela bene, poi versatevi l'impasto ottenuto. Infornate in forno già caldo a 180°C per 40 minuti. Intanto, preparate la crema per la farcitura. Nel Bimby versate il latte, lo zucchero, la farina, i 4 tuorli d'uovo e la scorza di limone grattugiata, poi impostate a 7 minuti a 90° velocità 4.
Una volta cotta la torta e raffreddata, tagliatela a metà e farcitela con la crema ottenuta. Ecco qui, una fantastica torta paradiso fatta in casa con il Bimby, soffice e deliziosa come in pasticceria!