Torta pasqualina veloce
Ricetta per fare la Torta Pasqualina. Oggi ho provato a fare una versione veloce della torta Pasqualina. Il risultato è stato ottimo. Ho cercato di semplificare i passaggi utilizzando ingredienti facili da reperire.
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda già pronta
- 600 g spinaci surgelati
- 1⁄2 La cipolla
- 3 tbs olio e.v.o
- 250 g ricotta
- 80 g formaggio Pecorino
- 4 uovo
- sale e pepe
- latte per spennellare
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Procedura
Rosolare la cipolla insieme all'olio in una padella.
Aggiungere gli spinaci surgelati e cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti, aggiungere sale e cuocere senza coperchio.
Mescolare la ricotta, 1 uovo e il pecorino, aggiungere pepe e sale.
Aggiungere gli spinaci al composto
Preparare il primo strato di pasta sfoglia su una teglia da forno
Versare gli spinaci e stendere con un cucchiaio
Aggiungere le rimanenti 3 uova a crudo.
Ricoprire con l'altro strato di pasta sfoglia, sigillare i bordi, bucherellare con la forchetta e spennellare con il latte.
Infornare a 180° per 30 minuti e servire calda!