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Torta pastiera di riso
La Pastiera di Riso è un dolce italiano servito a Pasqua. È simile alla pastiera napoletana, ma alcuni dicono che è ancora più buona!
Ingredienti
Ingredienti
- 31⁄2 tazze farina integrale
- 1 tazza zucchero
- 2 cucchiaino lievito in polvere
- 2 uovo
- 2 tuorli d uovo
- 11⁄4 tazza burro
Nuovo gruppo
- 1 tazza riso Arborio
- 21⁄2 tazza acqua
- 2 tazze latte intero
- 1 tazza zucchero
- scorza d arancia grattugiata
- 1⁄3 tazza burro
- 11⁄2 tazza ricotta
- 1 cucchiaio fior d arancio
- 4 uovo
- 1⁄2 cucchiaino cannella
- zucchero a velo
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Procedura
Preparare la crosta (pasta frolla): Nella ciotola di un frullatore a immersione con l'accessorio a paletta, mescolare la farina, lo zucchero e il lievito. Aggiungere uova, tuorli e burro. Mescolare a velocità media finché non si formano briciole grandi e umide (circa 2-3 minuti). Togliere l'impasto dalla ciotola e, con le mani su una superficie liscia, formare delicatamente una palla. Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e riporlo in frigorifero per circa 1 ora. Preparare il ripieno di riso: Aggiungere il riso e l'acqua in una pentola e, a fuoco medio, farli bollire. Una volta che il riso e l'acqua hanno iniziato a bollire, cuocere per 8 minuti, mescolando spesso. A questo punto, aggiungere il latte, lo zucchero, la scorza d'arancia e le stecche di cannella.
Sempre a fuoco medio, cuocere il composto di riso per 30 minuti, mescolando spesso in modo che il riso non si attacchi alla pentola, fino a quando il riso è cotto e la maggior parte del liquido è stata assorbita. Se il riso cuoce troppo velocemente, abbassare leggermente il fuoco. A questo punto, togliere la buccia d'arancia e le stecche di cannella. Abbassare la fiamma al minimo, aggiungere il burro al riso e cuocere per 7-10 minuti fino a quando tutto il liquido sarà stato assorbito e il composto avrà una consistenza densa. Aggiungere il riso in un piatto quadrato poco profondo, livellarlo e coprirlo con la pellicola trasparente. Lasciare raffreddare.
Se la ricotta è molto umida e contiene molto liquido, scolatela con un colino. In una grande ciotola, aggiungere la ricotta, le uova sbattute, il fior d'arancio e la cannella. Mescolare con un cucchiaio di legno o una frusta fino a quando tutti gli ingredienti non saranno combinati. Una volta che il composto di riso si è raffreddato completamente, aggiungerlo al composto di ricotta, lentamente, qualche cucchiaio alla volta. Mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando il riso non sarà completamente incorporato nel composto. Mettere da parte il ripieno. Stendere la pasta e finire la pastiera: Preriscaldare il forno a 350°F. Ungere la tortiera con il burro e poi ricoprirla con un sottile strato di farina. Su una superficie infarinata, stendere la pasta un paio di volte per ammorbidirla. Poi stendetela fino a ottenere uno spessore di circa 1/2 cm. Trasferire la pasta nella tortiera e tagliare i bordi pendenti. Riempire con il ripieno. Decorare la parte superiore della pastiera con un disegno a reticolo. I reticoli devono poggiare delicatamente sulla pasta. Cuocere la pastiera per circa 60 minuti, o finché i bordi non saranno dorati. Lasciar raffreddare la pastiera a temperatura ambiente, se si desidera, ricoprirla con zucchero a velo e gustarla!