PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Torta per anniversario di matrimonio fatte in casa

Durante il mio anniversario di matrimonio, ho voluto stupire mio marito preparando una torta deliziosa ma soprattutto fatta con le mie mani. La mia scelta è caduta su una torta mimosa al cioccolato, che considero un dolce sofisticato e romantico allo stesso tempo. Il suo gusto intenso, unito all'aspetto raffinato, rende questa torta perfetta per un'occasione così speciale. Non dimenticherò mai lo stupore negli occhi di mio marito al primo morso!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 4 uova Aggiunto a
  • 200 g di zucchero Aggiunto a
  • 40 g di cacao amaro Aggiunto a
  • 1 astuccio di lievito per dolci Aggiunto a
  • 500 g di panna da montare Aggiunto a
  • 200 g di cioccolato fondente Aggiunto a
  • 1 bicchierino di rum Aggiunto a
  • 150 g di zucchero a velo Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

150 min.
1. Passaggio

Preparare questa torta richiede tempo e pazienza, ma il risultato finale ripaga di qualsiasi fatica.

2. Passaggio

Iniziate sbattendo le uova con lo zucchero, finché il composto non diventa chiaro e spumoso. Mantenete sempre un ritmo costante così da incorporare quanta più aria possibile. Questo trucco, che ho scoperto nel corso degli anni, rende l’impasto molto più leggero.

3. Passaggio

Aggiungete a questo punto la farina e il cacao setacciati, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.

4. Passaggio

Incorporate il lievito e versate il composto in una teglia imburrata ed infarinata.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

6. Passaggio

Nel frattempo, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.

7. Passaggio

Una volta cotto, fate raffreddare il dolce e tagliatelo in tre dischi.

8. Passaggio

Bagnate ciascun disco con del rum, spalmate sopra il cioccolato fuso e infine la panna montata.

PUBBLICITÀ
9. Passaggio

Sovrapponete i dischi e coprite tutta la torta con la restante panna.

10. Passaggio

Con la punta di un coltello, create tanti piccoli pezzetti di torta che utilizzerete per decorare la superficie, creando l'effetto mimosa.

11. Passaggio

Spolverate con lo zucchero a velo prima di servire.

12. Passaggio

Nome ricetta: Torta Mimosa al Cioccolato per Anniversario.

PUBBLICITÀ
13. Passaggio

Un consiglio? Per dare un tocco di freschezza, aggiungete tra i dischi di panna e cioccolato anche dei frutti di bosco. Rendono il dolce più leggero e alleggeriscono il gusto intenso del cioccolato.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image cookinstar

Torta per anniversario di matrimonio fatte in casa

Durante il mio anniversario di matrimonio, ho voluto stupire mio marito preparando una torta deliziosa ma soprattutto fatta con le mie mani. La mia scelta è caduta su una torta mimosa al cioccolato, che considero un dolce sofisticato e romantico allo stesso tempo. Il suo gusto intenso, unito all'aspetto raffinato, rende questa torta perfetta per un'occasione così speciale. Non dimenticherò mai lo stupore negli occhi di mio marito al primo morso!

150
Minuti
10
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Preparare questa torta richiede tempo e pazienza, ma il risultato finale ripaga di qualsiasi fatica.

2. Passaggio

Iniziate sbattendo le uova con lo zucchero, finché il composto non diventa chiaro e spumoso. Mantenete sempre un ritmo costante così da incorporare quanta più aria possibile. Questo trucco, che ho scoperto nel corso degli anni, rende l’impasto molto più leggero.

3. Passaggio

Aggiungete a questo punto la farina e il cacao setacciati, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.

4. Passaggio

Incorporate il lievito e versate il composto in una teglia imburrata ed infarinata.

5. Passaggio

Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

6. Passaggio

Nel frattempo, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.

7. Passaggio

Una volta cotto, fate raffreddare il dolce e tagliatelo in tre dischi.

8. Passaggio

Bagnate ciascun disco con del rum, spalmate sopra il cioccolato fuso e infine la panna montata.

9. Passaggio

Sovrapponete i dischi e coprite tutta la torta con la restante panna.

10. Passaggio

Con la punta di un coltello, create tanti piccoli pezzetti di torta che utilizzerete per decorare la superficie, creando l'effetto mimosa.

11. Passaggio

Spolverate con lo zucchero a velo prima di servire.

12. Passaggio

Nome ricetta: Torta Mimosa al Cioccolato per Anniversario.

13. Passaggio

Un consiglio? Per dare un tocco di freschezza, aggiungete tra i dischi di panna e cioccolato anche dei frutti di bosco. Rendono il dolce più leggero e alleggeriscono il gusto intenso del cioccolato.

Ingredienti
4
uova
200 g
di zucchero
40 g
di cacao amaro
1 astuccio
di lievito per dolci
500 g
di panna da montare
200 g
di cioccolato fondente
1 bicchierino
di rum
150 g
di zucchero a velo