Fonte: FB: LE RICETTE DI BENEDETTA ROSSI E NON SOLO
Torta per la festa della mamma
Una deliziosa torta fatta in casa per celebrare la festa della mamma.
Ingredienti
Impasto
- 250 g burro morbido
- 250 g zucchero
- 4 uova intere
- 250 g farina
- 1 astuccio lievito in polvere
- 1 astuccio vanillina
- 1 limone la scorza grattugiata
- 2 cucchiai succo di limone
Crema per la torta
- 2 uova
- 50 g zucchero bianco
- 250 g mascarpone
- 200 ml panna fresca zuccherata
- fragole
Ultimi volantini
Procedura
Preriscaldare il forno a 180°C e preparare una teglia da forno imburrandola e infarinandola.
In una ciotola grande, mescolare il burro e lo zucchero fino a ottenere una crema.
Aggiungere le uova una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
Mischiare la farina, il lievito in polvere e la vanillina in una ciotola separata. Aggiungere lentamente questa miscela alla miscela di burro e uova, mescolando fino a quando non sarà ben incorporato.
Aggiungere la scorza di limone grattugiata e il succo di limone, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.
Versare l'impasto nella teglia preparata e cuocere in forno per 45-50 minuti o fino a quando un stecchino inserito nel mezzo esce pulito.
Montare la panna fresca a neve.
Separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve.
Quindi sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e mescolare bene.
Spalmare la crema sulla torta e guarnire con le fragole.