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Torta per matrimonio

La torta per matrimonio è una creazione dolce e delicata, perfetta per celebrare il giorno più importante nella vita di una coppia. Composta da strati sottili di Pan di spagna e una ricca crema al burro, questa torta è decorata con eleganti fiori di zucchero e fondente per un tocco di romanticismo.

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Ingredienti

numero di porzioni
10

il Pan di spagna:

  • 6 uova Aggiunto a
  • 200 g di zucchero Aggiunto a
  • 1 astuccio lievito dolci Aggiunto a
  • scorza di un limone Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a

Per crema al burro:

  • 100 g di burro a temperatura ambiente Aggiunto a
  • 500 g di zucchero a velo Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

180 min.
1. Passaggio

Iniziamo preparando il di Spagna. Separate gli album dai tuorli. In una ciotola, montate gli albumi lo zucchero fino ad ottenere una consistenza soffice e spumosa.

2. Passaggio

Aggiungete i tuorli uno alla volta e continuate a mescolare fino ad incorporarli completamente. Aggiungere quindi la scorza di limone grattugiata.

3. Passaggio

Setacciate la farina con il lievito per dolci e il sale. Aggiungete gradualmente il composto di farina mescolando delicatamente con spatola fino ad ottenere un impasto omogeneo.

4. Passaggio

Versate l'impasto in teglia imburrata infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti, o fino a quando la torta sarà dorata e ben cotta.

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5. Passaggio

Prepariamo la crema al burro. In una ciotola grande, montate il burro a temperatura ambiente e lo zucchero a velo con mixer elettrico fino ad ottenere una crema morbida e spumosa. Aggiungete l'estratto di vaniglia e mescolate ancora per amalgamare bene gli ingredienti.

6. Passaggio

6.Tagliate il Pan Spagna in 3 strati orizzontali. Spalmate un terzo della crema al burro sul primo strato e coprite il secondo strato. Ripetete l'operazione con la crema al burro rimanente e l'ultimo strato di Pan di spagna. Coprire la superficie della torta con una sottile strato di crema al burro.

7. Passaggio

Decorate la torta con fiori di zucchero e fondente a vostro gusto e

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Recipe author image cookinstar

Torta per matrimonio

La torta per matrimonio è una creazione dolce e delicata, perfetta per celebrare il giorno più importante nella vita di una coppia. Composta da strati sottili di Pan di spagna e una ricca crema al burro, questa torta è decorata con eleganti fiori di zucchero e fondente per un tocco di romanticismo.

180
Minuti
10
Numero di porzioni
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1. Passaggio

Iniziamo preparando il di Spagna. Separate gli album dai tuorli. In una ciotola, montate gli albumi lo zucchero fino ad ottenere una consistenza soffice e spumosa.

2. Passaggio

Aggiungete i tuorli uno alla volta e continuate a mescolare fino ad incorporarli completamente. Aggiungere quindi la scorza di limone grattugiata.

3. Passaggio

Setacciate la farina con il lievito per dolci e il sale. Aggiungete gradualmente il composto di farina mescolando delicatamente con spatola fino ad ottenere un impasto omogeneo.

4. Passaggio

Versate l'impasto in teglia imburrata infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti, o fino a quando la torta sarà dorata e ben cotta.

5. Passaggio

Prepariamo la crema al burro. In una ciotola grande, montate il burro a temperatura ambiente e lo zucchero a velo con mixer elettrico fino ad ottenere una crema morbida e spumosa. Aggiungete l'estratto di vaniglia e mescolate ancora per amalgamare bene gli ingredienti.

6. Passaggio

6.Tagliate il Pan Spagna in 3 strati orizzontali. Spalmate un terzo della crema al burro sul primo strato e coprite il secondo strato. Ripetete l'operazione con la crema al burro rimanente e l'ultimo strato di Pan di spagna. Coprire la superficie della torta con una sottile strato di crema al burro.

7. Passaggio

Decorate la torta con fiori di zucchero e fondente a vostro gusto e

Ingredienti
il Pan di spagna:
6
uova
200 g
di zucchero
1 astuccio
lievito dolci
scorza di un limone
1 pizzico
di sale
Per crema al burro:
100 g
di burro a temperatura ambiente
500 g
di zucchero a velo
1 cucchiaino
di estratto di vaniglia