:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/9uWxgm3kN6pxmSPn1JHo/e32cbbfb0627260543f24c96f9bd33.jpeg)
Torta pere e cioccolato ricetta facile
Questa torta di pere al cioccolato senza uova e senza latticini è un ottimo dessert per le feste.
Ingredienti
- 3 pere
- 150 g zucchero
- 360 ml acqua calda
- 120 ml olio vegetale
- 280 g farina per tutti gli usi
- 30 g cacao in polvere
- 101⁄2 g lievito in polvere
- 11⁄2 g sale
- zucchero a velo
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Preriscaldare il forno a 180oC (350oF). Foderare una teglia di 20×10,5×6 cm (8x4x2,5 pollici) con carta da forno. In una ciotola, aggiungere lo zucchero e l'acqua. Sbattere con una frusta finché lo zucchero non è completamente sciolto. Aggiungere quindi l'olio e mescolare bene. Setacciare la farina, il cacao in polvere, il lievito, il bicarbonato e il sale. Mescolare fino a quando la farina secca non è più visibile.
Fonte: Youtube
Non mescolare troppo (mescolare fino a quando gli ingredienti secchi e umidi sono appena combinati). Versare l'impasto nella teglia preparata. Mettere da parte. Sbucciare le pere e spolverarle con la farina.
Fonte: Youtube
Disporre le pere nella pastella. Cuocere in forno preriscaldato a 180oF (180oC), con la griglia in posizione centrale, per 45-50 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro della torta esce pulito. Lasciare raffreddare la torta nella teglia per 10 minuti. Trasferite poi la torta su una griglia per farla raffreddare completamente.
Fonte: Youtube
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Torta pere e cioccolato ricetta facile
Questa torta di pere al cioccolato senza uova e senza latticini è un ottimo dessert per le feste.
Preriscaldare il forno a 180oC (350oF). Foderare una teglia di 20×10,5×6 cm (8x4x2,5 pollici) con carta da forno. In una ciotola, aggiungere lo zucchero e l'acqua. Sbattere con una frusta finché lo zucchero non è completamente sciolto. Aggiungere quindi l'olio e mescolare bene. Setacciare la farina, il cacao in polvere, il lievito, il bicarbonato e il sale. Mescolare fino a quando la farina secca non è più visibile.
Non mescolare troppo (mescolare fino a quando gli ingredienti secchi e umidi sono appena combinati). Versare l'impasto nella teglia preparata. Mettere da parte. Sbucciare le pere e spolverarle con la farina.
Disporre le pere nella pastella. Cuocere in forno preriscaldato a 180oF (180oC), con la griglia in posizione centrale, per 45-50 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro della torta esce pulito. Lasciare raffreddare la torta nella teglia per 10 minuti. Trasferite poi la torta su una griglia per farla raffreddare completamente.
Come ha realizzato questa ricetta?