:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/9uWxgm3kN6pxmSPn1JHo/e32cbbfb0627260543f24c96f9bd33.jpeg)
Torta pere e cioccolato ricetta facile
Questa torta di pere al cioccolato senza uova e senza latticini è un ottimo dessert per le feste.
Ingredienti
- 3 pere
- 150 g zucchero
- 360 ml acqua calda
- 120 ml olio vegetale
- 280 g farina per tutti gli usi
- 30 g cacao in polvere
- 101⁄2 g lievito in polvere
- 11⁄2 g sale
- zucchero a velo
Ultimi volantini
Procedura
Preriscaldare il forno a 180oC (350oF). Foderare una teglia di 20×10,5×6 cm (8x4x2,5 pollici) con carta da forno. In una ciotola, aggiungere lo zucchero e l'acqua. Sbattere con una frusta finché lo zucchero non è completamente sciolto. Aggiungere quindi l'olio e mescolare bene. Setacciare la farina, il cacao in polvere, il lievito, il bicarbonato e il sale. Mescolare fino a quando la farina secca non è più visibile.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/9uWxgm3kN6pxmSPn1JHo/9cf9de6c63542ee6b2aee7e07c6864.jpeg)
Fonte: Youtube
Non mescolare troppo (mescolare fino a quando gli ingredienti secchi e umidi sono appena combinati). Versare l'impasto nella teglia preparata. Mettere da parte. Sbucciare le pere e spolverarle con la farina.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/9uWxgm3kN6pxmSPn1JHo/17ff4225ac380e39a3a74ada61ed0b.png)
Fonte: Youtube
Disporre le pere nella pastella. Cuocere in forno preriscaldato a 180oF (180oC), con la griglia in posizione centrale, per 45-50 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro della torta esce pulito. Lasciare raffreddare la torta nella teglia per 10 minuti. Trasferite poi la torta su una griglia per farla raffreddare completamente.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/9uWxgm3kN6pxmSPn1JHo/7b1463c7cb7504a6538f4228307d3e.png)
Fonte: Youtube