Torta primo compleanno
Questa deliziosa torta alla vaniglia, ultraumida e soffice, è farcita con una semplice ma deliziosa crema di burro alla fragola e sormontata da una corona di bellissime rose in crema di burro. Perfetta per il primo compleanno di una bimba!
Ingredienti
Ingredienti
- 426 g farina integrale
- 456 g zucchero a velo
- 8 g lievito in polvere
- Sale kosher
- 352 g burro
- 240 ml latte intero
- 240 ml panna acida
- 20 g essenza di vaniglia
- 6 uovo
Crema di burro
- 924 g zucchero pasticcere
- 565 g burro non salato
- conserva di fragole
- Sale kosher
- essenza di vaniglia
- gel colorante rosa
Ultimi volantini
Procedura
Preriscaldare il forno a 350F. Imburrare e infarinare quattro tortiere da 6 pollici. Immergere le strisce di carta da forno nell'acqua. Setacciare gli ingredienti secchi (compreso lo zucchero). Sbattere per combinare il tutto.
Fonte: Youtube
In un'altra ciotola, sbattere insieme gli ingredienti umidi. Unire le miscele umide e secche. Sbattete fino a quando non saranno combinati. Se la pastella è grumosa, non c'è problema! Aggiungere le strisce da forno umide alle tortiere. Distribuire uniformemente la pastella nelle teglie. Mi piace usare una bilancia da cucina per la precisione. Questa ricetta produce una quantità di impasto sufficiente per sei strati. Potete usare l'impasto in più per i cupcake o congelare gli strati per un'altra torta! Cuocete per circa 35-40 minuti o fino a quando il centro della torta sarà sodo e morbido al tatto.
In un mixer, lavorare il burro a crema fino a renderlo spumoso. Setacciare metà dello zucchero a velo. Mescolare, quindi aggiungere il resto. Riservare circa 1 tazza di crema di burro bianca per le rose e le foglie verdi. Aggiungere la conserva di fragole filtrata alla crema di burro rimanente. Mescolare fino ad amalgamare il tutto. Trasferire la crema di burro alle fragole in un sacchetto da pasticcere e tagliare la punta.
Fonte: Youtube
Usare il colorante alimentare per tingere la crema di burro di diverse tonalità di rosa per i fiori. Usare la polvere di matcha per colorare di verde le foglie.
Tagliare un quadrato di carta da forno. Usare un po' di crema di burro per incollare la carta su un chiodo da pasticcere. Per le rose, versare un piccolo cono di crema di burro molto densa al centro del quadrato. Utilizzare le punte 120 e 122 per creare i petali.
Distribuire la crema di burro alla fragola tra ogni strato. Ricoprire la torta di briciole e lisciare con un raschietto. Stendere uno strato sottile di crema al burro bianca semplice sulla parte esterna della torta. Livellare con un raschietto caldo e una spatola offset. Raffreddare per circa 30 minuti. Distribuire un anello di crema di burro sulla parte superiore della torta. Utilizzare le forbici per trasferire le rose sull'anello. Applicare le foglie per creare una dimensione.
Fonte: Youtube