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Torta Raffaello
Se siete amanti dei famosi pralini Raffaello, allora non potrete resistere a questa squisita torta! Delicate sfere di cocco e mandorla racchiuse in una morbida torta che nasconde al suo interno una golosa crema di panna e cioccolato bianco. Un dessert che conquisterà tutti, grandi e piccini, con il suo gusto esotico e irresistibile. Inoltre, è semplice da fare, non richiede nessuna cottura e vi garantirà un successo garantito a tavola. Ecco come preparare la Torta Raffaello.
Ingredienti
Per il Pan di Spagna:
- 6 uova
- 200 g di zucchero
- un pizzico di sale
Per la Crema Raffaello:
- 400 ml di latte
- 200 g di cioccolato bianco
- 200 ml di panna per dolci
- 3 cucchiai di farina di mais (maizena)
- 200 g di cocco disidratato
- Sciroppo di zucchero q.b.
Decorazione:
- 200 ml di panna da montare
- 50 g di cocco disidratato
- Cioccolato bianco q.b.
- Confettini argentati q.b.
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Procedura
Iniziamo con la preparazione del pan di Spagna. Dividete i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi a neve con un pizzico di sale e lasciate da parte. Successivamente montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro (circa 10 minuti). Unite delicatamente le due masse incorporando la farina setacciata. Versate il composto in una teglia da 20 cm rivestita di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Fate sempre prova stecchino prima di togliere dal forno!
Per la crema Raffaello: in un pentolino versate il latte, la farina e lo zucchero e mescolate bene fino ad eliminare tutti i grumi. Aggiungete il cioccolato bianco a pezzetti e lasciate sul fuoco fino a quando non si sarà completamente sciolto. Lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente. Una volta fredda, unite la panna precedentemente montata ed il cocco. Questa è la crema Raffaello!
Tagliate il pan di Spagna a strati e bagnateli con lo sciroppo di zucchero. Ricoprite con abbondante crema Raffaello e procedete così fino all’ultimo strato.
Per la decorazione della torta: montate la panna da montare con lo zucchero a velo e ricoprite la torta su tutte le sue parti. Spolverizzate con il cocco disidratato e guarnite con i confettini argentati. Per un tocco sofisticato, grattugiate un po' di cioccolato bianco sulla superficie della torta.
Lasciate riposare in frigo per almeno un paio di ore prima di servire. Il riposo in frigo consente ai sapori di amalgamarsi perfettamente, rendendo così la torta davvero irresistibile!