Torta ricoperta di cioccolato
Se siete amanti del cioccolato, amerete questa deliziosa Devil's Food Cake. Si tratta di una torta stupenda, che si scioglie in bocca, ricca, umida. Ricca di un intenso sapore di cioccolato e ricoperta da una sognante glassa al cioccolato.
Ingredienti
- 240 g farina integrale
- 2 cuchiaini lievito in polvere
- 1 cucchiaino sale
- 1⁄2 cucchiaino lievito in polvere
- 113 g burro non salato
- 100 g cacao in polvere
- 120 ml olio vegetale
- 300 g zucchero
- 110 g zucchero di canna
- 3 uova
- 1 Cucchiaio essenza di vaniglia
- 120 g panna acida
- 120 ml latte
- 240 ml caffè
- glassa al cioccolato
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Procedura
Preriscaldare il forno a 350F. Imburrare e infarinare 2 tortiere rotonde da 9 pollici, o spruzzare leggermente con spray da forno, e foderare il fondo con carta da forno. In una grande ciotola, setacciare insieme la farina, il bicarbonato di sodio, il sale e il lievito.
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In una grande ciotola o nella ciotola di un frullatore a immersione con l'accessorio a pale, aggiungere il burro. Sbattere a velocità media fino a ottenere una consistenza cremosa. In una ciotola di medie dimensioni, sbattere insieme il cacao in polvere e l'olio. Aggiungerli al burro e agli zuccheri. Sbattere a velocità media fino a ottenere un composto molto leggero e spumoso, per circa 5 minuti, fermandosi a raschiare la ciotola un paio di volte durante la miscelazione.
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Con il mixer in funzione, aggiungere le uova, una alla volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta. Fermarsi per raschiare la ciotola se necessario durante la miscelazione. Aggiungere la vaniglia. Con il mixer a bassa velocità, aggiungere un terzo della miscela di farina, quindi metà del latte e metà della panna acida. Continuare ad alternare la farina, il latte e la panna acida fino ad ottenere un composto omogeneo. Raschiare la ciotola. Aggiungete il caffè caldo e sbattete con cura fino a quando non sarà ben amalgamato. Versare l'impasto nelle tortiere preparate. Cuocere per 40-45 minuti o fino a quando le torte iniziano a staccarsi dai lati delle teglie e il centro si solleva quando viene premuto delicatamente. Lasciare raffreddare completamente le torte nelle teglie.
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Capovolgere delicatamente le torte e rimuovere la carta da forno. (Le torte sono molto tenere e delicate, quindi siate delicati).
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Per l'assemblaggio: Se lo si desidera, tagliare ogni strato di torta a metà in senso orizzontale, creando così 4 tondi sottili. Posizionare uno strato di torta su un'alzata, spalmare circa 3/4 di tazza di glassa sulla parte superiore. Ripetere l'operazione con gli altri strati di torta. Spalmare la glassa rimanente sulla parte esterna della torta. La torta assemblata può essere coperta e conservata a temperatura ambiente per un massimo di 5 giorni.
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