Fonte: ALEAIMAGE from Getty Images Signature
Torta Ricotta e Fragole
La torta di ricotta e fragole è un dolce fresco e delizioso, perfetto da servire come dessert o per una deliziosa pausa pomeridiana. La morbida crema di ricotta si sposa perfettamente con la dolcezza delle fragole, creando un mix di sapori davvero irresistibile.
Ingredienti
Per la base
- 200 g Biscotti digestivi
- 100 g burro
Per la crema di ricotta
- 500 g ricotta
- 100 g zucchero a velo
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
Per la garnitura
- 400 g fragole
Ultimi volantini
Procedura
Preparare la base: Tritare i biscotti finemente e aggiungere il burro fuso. Mescolare bene e rivestire il fondo di una tortiera. Mettere in frigo a rassodare.
Preparare la crema di ricotta: In una ciotola, mescolare la ricotta con lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia fino ad avere una crema liscia e senza grumi.
Montare la torta: Versare la crema di ricotta sulla base di biscotti e livellare con una spatola. Top con le fragole. Mettere in frigo a raffreddare per almeno un'ora prima di servire.