Torta ripiena di fragole
Ingredienti
Ingredienti
- 700 g yogurt bianco
- 400 g farina fine speciale
- 350 g zucchero in cristalli
- 1 zucchero vanigliato
- 2 dl Olio
- 4 cucchiaio cacao
- 2 cucchiaino lievito in polvere
- 1⁄2 cucchiaino Sale
- se necessario fragola
Per la spolverata
- 1 zucchero vanigliato
Ultimi volantini
Procedura
Mescoliamo lo yogurt con lo zucchero semolato e la vanillina. Aggiungiamo metà della farina, che abbiamo già mescolato con il cacao, il sale e il bicarbonato di sodio, e mescoliamo bene affinché non ci siano grumi nell'impasto. Successivamente mescoliamo metà dell'olio, poi il resto della farina e infine di nuovo l'olio 🙂 Ogni volta bisogna mescolare bene l'impasto.
Versiamo spesso su una teglia unta con olio e spruzzata con farina. Disponiamo le fragole e cospargiamo abbondantemente la parte superiore con zucchero alla vaniglia. Cuociamo la torta in un forno preriscaldato a 180 °C per circa 30-35 minuti. Dobbiamo osservare e fare la prova dello spillo👍 La mia teglia misura 35x25 cm.
La torta è deliziosa, delicata, morbida e succosa🥰 La consiglio davvero, è uno snack veloce incredibilmente gustoso, che potete cuocere in qualsiasi momento con vari frutti, o anche senza, solo cosparso di zucchero a velo🙂 Buon appetito!