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Torta riso soffiato e cioccolato
La torta di riso soffiato e cioccolato è la soluzione perfetta per uno snack saporito e dolce, ma al contempo leggero. Questa delizia farà felici i grandi e, in particolare, i più piccoli. Bastano pochi ingredienti e il gioco è fatto!
Ingredienti
- 200 g di riso soffiato
- 200 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero a velo
- Caramelle colorate per decorare (facoltativo)
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Procedura
Innanzitutto, fai fondere il cioccolato a bagnomaria dopo averlo spezzettato.
Nel frattempo, fai sciogliere in un tegame il burro tagliato a pezzetti. Incorpora lo zucchero a velo e mescola bene.
Quando il cioccolato ha raggiunto la consistenza desiderata, uniscilo al burro e allo zucchero nel tegame e mescola fino a ottenere una crema omogenea.
Aggiungi il riso soffiato alla crema di cioccolato, burro e zucchero, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno fino a quando tutti i chicchi non saranno ben ricoperti.
Versa il composto in una tortiera foderata con carta forno, livella bene con il dorso di un cucchiaio e decora a piacere con le caramelle colorate.
Lascia raffreddare in frigorifero per almeno un paio d'ore prima di servire.
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Torta riso soffiato e cioccolato
La torta di riso soffiato e cioccolato è la soluzione perfetta per uno snack saporito e dolce, ma al contempo leggero. Questa delizia farà felici i grandi e, in particolare, i più piccoli. Bastano pochi ingredienti e il gioco è fatto!
Innanzitutto, fai fondere il cioccolato a bagnomaria dopo averlo spezzettato.
Nel frattempo, fai sciogliere in un tegame il burro tagliato a pezzetti. Incorpora lo zucchero a velo e mescola bene.
Quando il cioccolato ha raggiunto la consistenza desiderata, uniscilo al burro e allo zucchero nel tegame e mescola fino a ottenere una crema omogenea.
Aggiungi il riso soffiato alla crema di cioccolato, burro e zucchero, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno fino a quando tutti i chicchi non saranno ben ricoperti.
Versa il composto in una tortiera foderata con carta forno, livella bene con il dorso di un cucchiaio e decora a piacere con le caramelle colorate.
Lascia raffreddare in frigorifero per almeno un paio d'ore prima di servire.
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