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Torta rovesciata al rabarbaro facile da fare in casa
La dolcezza acidula del rabarbaro si sposa perfettamente con la torta umida alla vaniglia. È un dessert di grande effetto e gusto che ottiene sempre recensioni entusiastiche da parte di parenti e amici.
Ingredienti
- 1 tazza Di zucchero bianco
- 1⁄4 tazza Di burro non salato, ammorbidito
- 2 Uova
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 11⁄2 tazze di farina integrale
- 11⁄2 cucchiaini Di lievito in polvere
- 1⁄2 cucchiaino Di sale
- 1⁄2 tazza Di latte
- 2 tazze Di rabarbaro fresco tritato
- 1⁄2 tazza Di zucchero di canna confezionato
- 1⁄4 tazza di burro fuso
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Procedura
Preriscaldate il forno a 350 gradi F (175 gradi C). Un consiglio che deriva dalla mia esperienza: preriscaldare sempre il forno. Mettere la torta in un forno preriscaldato garantirà una lievitazione uniforme.
In una grande ciotola, lavorate a crema lo zucchero bianco e 1/4 di tazza di burro ammorbidito fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Questa operazione dovrebbe durare circa 5 minuti; prendersi il tempo necessario per rendere la torta tenera e ben lievitata.
Sbattete le uova, una alla volta, quindi aggiungete la vaniglia.
In un'altra ciotola, unire la farina, il lievito e il sale; aggiungere gradualmente al composto di burro alternando con il latte. Mescolare fino a ottenere una pastella omogenea.
In un'altra ciotola, unire il rabarbaro, lo zucchero di canna e il burro fuso. Versare il tutto sul fondo di una tortiera rotonda da 9 pollici unta, distribuendolo in modo da coprire uniformemente il fondo della tortiera.
Versare la pastella preparata sul composto di rabarbaro nella teglia, distribuendola uniformemente.
Cuocere per circa 40 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro della torta ne uscirà pulito. Ricordate che tutti i forni variano, quindi iniziate a controllare intorno ai 35 minuti.
Lasciare raffreddare la torta nella teglia per 10 minuti, quindi capovolgerla su un piatto da portata e rimuovere delicatamente la teglia. Raschiare il rabarbaro rimasto nella teglia sulla torta. Lasciare raffreddare completamente la torta prima di servirla.