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Fonte: Mizina from Getty Images

Torta rovesciata all'arancia

La torta rovesciata all'arancia è un dolce morbido e profumato, davvero irresistibile. La particolarità di questa torta è che si cuoce direttamente sulla frutta, conferendo ad essa un sapore unico e irresistibile. Questa variante della classica torta rovesciata si prepara con arance, ma può essere adattata con la frutta che preferisci.

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Ingredienti

numero di porzioni
8

per la base della torta

  • 200 g farina Aggiunto a
  • 150 g zucchero Aggiunto a
  • 100 g burro Aggiunto a
  • 3 uova Aggiunto a
  • 1 astuccio lievito per dolci Aggiunto a
  • 100 g succo d'arancia Aggiunto a

per la decorazione

  • 2 arance Aggiunto a
  • 100 g zucchero Aggiunto a
  • 50 g burro Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180 gradi e ungete una tortiera (24 cm di diametro) con burro. Posizionate sul fondo della tortiera lo zucchero e il burro per la decorazione e mettete la tortiera sul fuoco fino a quando il burro e lo zucchero si sono sciolte per formare un caramello. Volendo, potete aromatizzare il caramello con un po' di succo d'arancia. Nel frattempo, lavate bene le arance e tagliatele a fettine non troppo sottili. Disponetele sulla base della tortiera, sopra il caramello.

2. Passaggio

Per la preparazione della base della torta: in una ciotola, lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema. Aggiungete le uova, una alla volta, continuando a mescolare. Aggiungete, a questo punto, la farina e il lievito setacciati, poco alla volta e alternando con il succo d'arancia, fino a ottenere un composto omogeneo.

3. Passaggio

Versate il composto sulla base di arance e mettete in forno. Cuocete per circa 40 minuti o fino a che uno stuzzicadenti inserito nella torta esce pulito. Lasciate raffreddare la torta nella tortiera per circa 10 minuti, quindi rovesciatela su un piatto da portata.

4. Passaggio

La vostra torta rovesciata all'arancia è pronta per essere servita!

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