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Torta rovesciata all'arancia
La torta rovesciata all'arancia è un dolce morbido e profumato, davvero irresistibile. La particolarità di questa torta è che si cuoce direttamente sulla frutta, conferendo ad essa un sapore unico e irresistibile. Questa variante della classica torta rovesciata si prepara con arance, ma può essere adattata con la frutta che preferisci.
Ingredienti
per la base della torta
- 200 g farina
- 150 g zucchero
- 100 g burro
- 3 uova
- 1 astuccio lievito per dolci
- 100 g succo d'arancia
per la decorazione
- 2 arance
- 100 g zucchero
- 50 g burro
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Procedura
Preriscaldare il forno a 180 gradi e ungete una tortiera (24 cm di diametro) con burro. Posizionate sul fondo della tortiera lo zucchero e il burro per la decorazione e mettete la tortiera sul fuoco fino a quando il burro e lo zucchero si sono sciolte per formare un caramello. Volendo, potete aromatizzare il caramello con un po' di succo d'arancia. Nel frattempo, lavate bene le arance e tagliatele a fettine non troppo sottili. Disponetele sulla base della tortiera, sopra il caramello.
Per la preparazione della base della torta: in una ciotola, lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema. Aggiungete le uova, una alla volta, continuando a mescolare. Aggiungete, a questo punto, la farina e il lievito setacciati, poco alla volta e alternando con il succo d'arancia, fino a ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto sulla base di arance e mettete in forno. Cuocete per circa 40 minuti o fino a che uno stuzzicadenti inserito nella torta esce pulito. Lasciate raffreddare la torta nella tortiera per circa 10 minuti, quindi rovesciatela su un piatto da portata.
La vostra torta rovesciata all'arancia è pronta per essere servita!