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Fonte: youtube

Torta russa di verona

La torta russa di Verona è un dolce molto familiare per me, l'ho preparata spesso durante le festività in famiglia, e rimane un dolce particolarmente apprezzato. Nonostante il tempo di preparazione non sia dei più brevi, il risultato finale ripaga ampiamente gli sforzi. La sua particolarità sta nella combinazione del ripieno morbido di mandorle, nocciole e zucchero e nella sfoglia croccante.

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 500 g di mandorle Aggiunto a
  • 300 g di nocciole Aggiunto a
  • 400 g di zucchero Aggiunto a
  • 300 ml di acqua Aggiunto a
  • scorza grattugiata di un limone Aggiunto a
  • 12 bicchierino di rum Aggiunto a
  • 1 kg di pasta sfoglia Aggiunto a
  • 1 tuorlo d'uovo per la doratura Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

180 min.
1. Passaggio

Inizia tritando molto finemente le mandorle e le nocciole. Un consiglio, se possibile, è quello di mandorle e nocciole in forno prima di tritarle, in questo modo saranno più croccanti e avranno un sapore più intenso.

2. Passaggio

Metti l'acqua e lo zucchero in un pentolino e porta a bollore, in modo da ottenere uno sciroppo. Questa fase è molto importante, quindi assicurati che lo sciroppo sia della giusta consistenza.

3. Passaggio

Unisci alle mandorle e alle nocciole tritate lo sciroppo di zucchero, la scorza di limone grattugiata e il rum. La scorza di limone aggiungerà un piacevole tocco di freschezza che bilancerà la dolcezza del ripieno.

4. Passaggio

Stendi la pasta sfoglia, versa il ripieno di mandorle e nocciole al centro e ripiega la pasta sfoglia su se stessa, formando un rettangolo. Un trucco che ho imparato con l'esperienza è quello di lasciare un po' di margine sui bordi della pasta sfoglia, in modo da poterla chiudere meglio.

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5. Passaggio

Spennella la superficie della torta con un tuorlo d'uovo, che darà alla tua torta russa quel bellissimo colore dorato durante la cottura.

6. Passaggio

Inforna la torta in forno già caldo a 180° e lasciala cuocere per circa un'ora.

7. Passaggio

Una volta cotta, lasciala raffreddare completamente prima di servirla.

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Recipe author image cookinstar

Torta russa di verona

La torta russa di Verona è un dolce molto familiare per me, l'ho preparata spesso durante le festività in famiglia, e rimane un dolce particolarmente apprezzato. Nonostante il tempo di preparazione non sia dei più brevi, il risultato finale ripaga ampiamente gli sforzi. La sua particolarità sta nella combinazione del ripieno morbido di mandorle, nocciole e zucchero e nella sfoglia croccante.

180
Minuti
8
Numero di porzioni
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1. Passaggio

Inizia tritando molto finemente le mandorle e le nocciole. Un consiglio, se possibile, è quello di mandorle e nocciole in forno prima di tritarle, in questo modo saranno più croccanti e avranno un sapore più intenso.

2. Passaggio

Metti l'acqua e lo zucchero in un pentolino e porta a bollore, in modo da ottenere uno sciroppo. Questa fase è molto importante, quindi assicurati che lo sciroppo sia della giusta consistenza.

3. Passaggio

Unisci alle mandorle e alle nocciole tritate lo sciroppo di zucchero, la scorza di limone grattugiata e il rum. La scorza di limone aggiungerà un piacevole tocco di freschezza che bilancerà la dolcezza del ripieno.

4. Passaggio

Stendi la pasta sfoglia, versa il ripieno di mandorle e nocciole al centro e ripiega la pasta sfoglia su se stessa, formando un rettangolo. Un trucco che ho imparato con l'esperienza è quello di lasciare un po' di margine sui bordi della pasta sfoglia, in modo da poterla chiudere meglio.

5. Passaggio

Spennella la superficie della torta con un tuorlo d'uovo, che darà alla tua torta russa quel bellissimo colore dorato durante la cottura.

6. Passaggio

Inforna la torta in forno già caldo a 180° e lasciala cuocere per circa un'ora.

7. Passaggio

Una volta cotta, lasciala raffreddare completamente prima di servirla.

Ingredienti
500 g
di mandorle
300 g
di nocciole
400 g
di zucchero
300 ml
di acqua
scorza grattugiata di un limone
12 bicchierino
di rum
1 kg
di pasta sfoglia
1 tuorlo
d'uovo per la doratura