Fonte: Youtube
Torta rustica
Torta rustica salata con melanzane! Deliziosa e facile da preparare!
Ingredienti
- sale
- olio evo
- 250 g ricotta
- 2 spicchi d aglio
- 4 uovo
Ultimi volantini
Procedura
Per prima cosa lavare e privare le melanzane, quindi tagliarle a dadini. In una padella antiaderente versare un filo d'olio extravergine d'oliva e i due spicchi d'aglio puliti e schiacciati, farli arrossire.
Aggiungere le melanzane, un pizzico di sale, un goccio d'acqua e cuocere a fuoco basso con il coperchio per circa 15 minuti, girando di tanto in tanto. Quando le melanzane sono cotte, togliere l'aglio e lasciarle raffreddare senza coperchio. In una ciotola, unire la ricotta, l'uovo, un pizzico di sale, una spolverata di pepe, le melanzane e mescolare il tutto. Stendere la pasta sfoglia con la carta da forno in una teglia rotonda.
Versare al centro il composto di ricotta e melanzane e livellare bene con un cucchiaio. Mettere in forno caldo a 200° per circa 25 minuti, fino a quando la pasta sarà liscia e il centro inizierà a gonfiarsi leggermente. Servire non troppo calda, ecco fatto!