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Fonte: youtube

Torta salata agli spinaci

La torta salata agli spinaci è un'irresistibile delizia salata che personalmente adoro preparare soprattutto nelle stagioni fresche. L'unione degli spinaci, dell'uovo e del formaggio è semplicemente perfetta e trasforma un semplice piatto di verdure in un pranzo o cena completa e nutriente. E il bello che di questa ricetta è che è facilmente personalizzabile con altri ingredienti a proprio piacimento.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 500 g di spinaci freschi Aggiunto a
  • 250 g di ricotta Aggiunto a
  • 150 g di parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • 1 rotolo di pasta brisé Aggiunto a
  • 3 uova Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Noce moscata q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Pulite accuratamente gli spinaci togliendo le parti dure e sciacquatele più volte: questo è un passaggio fondamentale per evitare di ritrovarsi con dei residui di terra.

2. Passaggio

Fate lessare gli spinaci in acqua bollente salata per circa 5 minuti. Un trucco per preservare il colore verde intenso degli spinaci è tuffarli nell'acqua bollente e successivamente in acqua gelida.

3. Passaggio

Strizzate bene gli spinaci e tagliateli a pezzetti.

4. Passaggio

In una ciotola, unite gli spinaci, la ricotta, il parmigiano grattugiato, le uova intere, sale, pepe e una grattata di noce moscata. Aggiungete un filo d'olio e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

5. Passaggio

Stendete il rotolo di pasta brisé in una teglia dai bordi bassi, precedentemente imburrata e infarinata. Tenetene conto che la pasta brisé ha bisogno di un bordo di supporto per non \collassare\ durante la cottura.

6. Passaggio

Versate il composto di spinaci sulla pasta e livellate con il dorso di un cucchiaio.

7. Passaggio

Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40-45 minuti o finché la superficie non sarà ben dorata. Ricorda di fare la prova stuzzicadenti per assicurarti che la torta sia cotta alla perfezione: se esce asciutto, la torta è pronta!

8. Passaggio

Lasciate raffreddare la torta salata agli spinaci prima di servirla.

9. Passaggio

Una volta fatta pratica, questa ricetta diventerà uno dei vostri cavalli di battaglia da sfoderare in qualsiasi occasioni. È perfetta sia come antipasto che come piatto principale e vi conquisterà con il suo gusto morbido e leggermente rustico.

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