PUBBLICITÀ

Fonte: pundapanda from Canva

Torta salata ai carciofi

Una deliziosa torta salata ideale per un pranzo sfizioso o una cena speciale. Il ripieno di carciofi e formaggio crea un equilibrio perfetto tra morbido e croccante.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6

Pasta sfoglia

  • 1 rotolo pasta sfoglia Aggiunto a

Ripieno

  • 6 carciofi Aggiunto a
  • 200 g formaggio Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 50 g panna da cucina Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 1 mazzetto prezzemolo Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 1 pizzico Pepe Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180 gradi e preparare una teglia rivestita con carta da forno.

2. Passaggio

Stendere la pasta sfoglia sulla teglia e bucherellarla con una forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura.

3. Passaggio

Pulire i carciofi, cuocerli in una padella con un filo d'olio, l'aglio e il prezzemolo fino a quando non diventano morbidi.

4. Passaggio

Nel frattempo, in una ciotola, sbattere le uova con la panna, aggiungere il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.

5. Passaggio

Aggiungere i carciofi cotti al composto di uova e mescolare per amalgamare bene.

6. Passaggio

Versare il composto di carciofi e uova sulla pasta sfoglia, assicurandosi che sia distribuito in modo uniforme.

7. Passaggio

Cuocere in forno per circa 40 minuti o fino a quando la superficie diventa dorata.

8. Passaggio

La torta salata ai carciofi è pronta per essere gustata calda o fredda, a seconda delle preferenze.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pizza

177 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Riso

349 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette