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Fonte: youtube

Torta Salata Broccoli

È incredibile come qualcosa di così semplice come la torta salata ai broccoli possa diventare un piatto così delizioso e confortante. Questa è una di quelle ricette che preparo spesso in famiglia, sopratutto nei weekend quando ho un po' più di tempo per cucinare. I broccoli rimangono morbidi e succosi all'interno mentre l'esterno risulta croccante e saporito, un contrasto davvero perfetto.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 1 rotolo di pasta sfoglia pronta Aggiunto a
  • 500 grammi di broccoli freschi Aggiunto a
  • 200 grammi di formaggio scamorza Aggiunto a
  • 3 uova Aggiunto a
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio extra vergine d'oliva q.b. Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Prima di tutto pulite i broccoli e divideteli in cimette. Lessateli in abbondante acqua salata per 5 minuti, devono rimanere abbastanza al dente. Questo passaggio è fondamentale, eviterete di avere broccoli troppo acquosi nella torta.

2. Passaggio

Una volta scolati, metteteli in una padella con un filo d'olio e fateli soffriggere per alcuni minuti. Noterete che acquisteranno un bel colorito dorato.

3. Passaggio

A parte, in una ciotola, sbattete le uova con il parmigiano grattugiato, sale e pepe. Aggiungete la scamorza tagliata a cubetti e i broccoli precedentemente saltati in padella.

4. Passaggio

Imburrate e infarinate uno stampo da torta e stendete la pasta sfoglia. Con l'aiuto di una forchetta bucherellate il fondo per evitare che si gonfi durante la cottura.

5. Passaggio

Versate il composto di uova, formaggio e broccoli nella pasta sfoglia e livellate con un cucchiaio.

6. Passaggio

Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per almeno 40 minuti, finché non risulterà dorata in superficie.

7. Passaggio

Servite la vostra torta salata ai broccoli calda o fredda, sarà un successo in ogni caso. Un'idea utile: potete prepararla in anticipo e riscaldarla al momento dell'uso, sarà sempre squisita.

8. Passaggio

Buon appetito!

9. Passaggio

Questo piatto è molto versatile; potete variare il formaggio a seconda dei vostri gusti, oppure aggiungere del prosciutto cotto o della pancetta per arricchire il sapore.

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