Torta salata con melanzane
Ricetta torta salata con melanzane al miele, è una ricetta facile e veloce con un piccolo vantaggio: i pinoli tostati che gli conferiscono un sapore croccante e succulento, insomma una vera delizia.
Ingredienti
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 2 melanzane
- aglio in polvere
- 50 g pinoli
- olio evo
- sale e pepe
- peperoncino
- formaggio grattugiato
- Miele
Ultimi volantini
Procedura
Preriscaldare il forno a 180°C Lavare le melanzane e tagliarle a fette dello spessore di 1 cm. Salare e lasciare sgocciolare per 30 min. Rosolare delicatamente le fette di melanzana nell’olio d’oliva con l’aglio. Devono essere trasparenti e leggermente dorate. Disporre delicatamente su un piatto coperto di carta assorbente e lasciarli raffreddare. Grigliare i pinoli in padella.
Fonte: Youtube
Oliare il fondo dello stampo e innaffiare con miele Spennellare la sfoglia di formaggio aglio ed erbe aromatiche
Fonte: Youtube
Cospargere di pinoli Aggiungere le fette di melanzana sovrapporle Cospargere di formaggio grattugiato Spennellare la sfoglia di formaggio aglio ed erbe
Fonte: Youtube
Coprire con pasta sfoglia premendo i bordi Pizzicare la parte superiore con un paio di colpi di forchetta. Infornare a 180°C per 25 minuti (fino a quando l’impasto è ben dorato)
Fonte: Youtube