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Fonte: FB: LIBERI DI CUCINARE

Torta salata con ricotta di pecora, asparagi selvatici e speck

La torta salata con ricotta di pecora, asparagi selvatici e speck è un piatto delizioso e ricco di sapore. La cremosità della ricotta si unisce alla croccantezza dello speck e al gusto deciso degli asparagi per un risultato davvero unico. Perfetta da servire in un pranzo rustico o come antipasto in un pranzo con gli amici.

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Ingredienti

numero di porzioni
6

Per la frolla

  • 250 g farina Aggiunto a
  • 125 g burro Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 1 tazza acqua fredda Aggiunto a

Per il ripieno

  • 400 g ricotta di pecora Aggiunto a
  • 200 g asparagi selvatici Aggiunto a
  • 100 g speck Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 1 pizzico Pepe Aggiunto a
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Procedura

80 min.
1. Passaggio

Preparare la frolla unendo la farina, il burro a pezzetti, un pizzico di sale e l'acqua fredda. Lavorare rapidamente gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo. Avvolgerlo in pellicola e farlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

2. Passaggio

Pulire gli asparagi eliminando la parte più dura del gambo. Tagliarli a rondelle, conservando le punte intere. Tagliare lo speck a striscioline.

3. Passaggio

In una ciotola, lavorare la ricotta con le uova, un pizzico di sale e pepe. Aggiungere gli asparagi e lo speck e mescolare bene.

4. Passaggio

Stendere la frolla in una teglia da forno, bucherellare il fondo con una forchetta e versare il composto di ricotta. Livellare bene con il dorso di un cucchiaio e decorare con le punte di asparagi tenute da parte.

5. Passaggio

Cuocere in forno pre-riscaldato a 180 gradi per 40-45 minuti o fino a quando la superficie sarà ben dorata. Far raffreddare prima di servire.

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