PUBBLICITÀ
Torta salata con ricotta

Torta salata con ricotta

Perfetta come secondo piatto o come antipasto, questa crostata con il suo cremoso ripieno di spinaci è cotta su uno strato di una deliziosa pasta fatta in casa!

PUBBLICITÀ
Antipasti di pasqua velocissimi per tutti i gusti

La ricetta si trova in questo articolo

Antipasti di pasqua velocissimi per tutti i gusti

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 500 g farina Aggiunto a
  • 1 cucchiaio lievito fresco Aggiunto a
  • 12 cucchiaino zucchero Aggiunto a
  • 2 uovo Aggiunto a
  • 2 cucchiaio olio vegetale Aggiunto a
  • 200 ml latte caldo Aggiunto a
  • 1 cucchiaio sale Aggiunto a
  • 300 g spinaci freschi Aggiunto a
  • 1 tazza ricotta salata Aggiunto a
  • 12 tazza formaggio grattugiato Aggiunto a
  • 1 pizzico di noce moscata Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Sbattere lo zucchero e il lievito nel latte tiepido. Mettere da parte per attivare. Aggiungere un uovo e l'olio vegetale, sbattere di nuovo. Versare i liquidi nella farina condita con sale e impastare fino a formare un impasto omogeneo.

Torta salata con ricotta - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Coprire e mettere da parte per 1 ora. Per il ripieno, unire la ricotta con gli spinaci, il formaggio a pezzetti, l'uovo, il sale, il pepe e la noce moscata. Tagliare la pasta in 12-13 pezzi. Stendere ogni pezzo, mettere al centro un cucchiaio pieno di ripieno e pizzicare i bordi.

Torta salata con ricotta - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Riempire la teglia di piccoli tortini di spinaci formando una rosa. Spennellare con il lavaggio d'uovo e infornare a 180C/350F per 40 minuti.

Torta salata con ricotta - procedimento 1

Fonte: Youtube

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image cookinstar

Torta salata con ricotta

Perfetta come secondo piatto o come antipasto, questa crostata con il suo cremoso ripieno di spinaci è cotta su uno strato di una deliziosa pasta fatta in casa!

40
Minuti
6
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Sbattere lo zucchero e il lievito nel latte tiepido. Mettere da parte per attivare. Aggiungere un uovo e l'olio vegetale, sbattere di nuovo. Versare i liquidi nella farina condita con sale e impastare fino a formare un impasto omogeneo.

2. Passaggio

Coprire e mettere da parte per 1 ora. Per il ripieno, unire la ricotta con gli spinaci, il formaggio a pezzetti, l'uovo, il sale, il pepe e la noce moscata. Tagliare la pasta in 12-13 pezzi. Stendere ogni pezzo, mettere al centro un cucchiaio pieno di ripieno e pizzicare i bordi.

3. Passaggio

Riempire la teglia di piccoli tortini di spinaci formando una rosa. Spennellare con il lavaggio d'uovo e infornare a 180C/350F per 40 minuti.

Ingredienti
500 g
farina
1 cucchiaio
lievito fresco
12 cucchiaino
zucchero
2
uovo
2 cucchiaio
olio vegetale
200 ml
latte caldo
1 cucchiaio
sale
300 g
spinaci freschi
1 tazza
ricotta salata
12 tazza
formaggio grattugiato
1
pizzico di noce moscata
sale e pepe