Torta salata con ricotta
Perfetta come secondo piatto o come antipasto, questa crostata con il suo cremoso ripieno di spinaci è cotta su uno strato di una deliziosa pasta fatta in casa!
Ingredienti
- 500 g farina
- 1 cucchiaio lievito fresco
- 1⁄2 cucchiaino zucchero
- 2 uovo
- 2 cucchiaio olio vegetale
- 200 ml latte caldo
- 1 cucchiaio sale
- 300 g spinaci freschi
- 1 tazza ricotta salata
- 1⁄2 tazza formaggio grattugiato
- 1 pizzico di noce moscata
- sale e pepe
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Procedura
Sbattere lo zucchero e il lievito nel latte tiepido. Mettere da parte per attivare. Aggiungere un uovo e l'olio vegetale, sbattere di nuovo. Versare i liquidi nella farina condita con sale e impastare fino a formare un impasto omogeneo.
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Coprire e mettere da parte per 1 ora. Per il ripieno, unire la ricotta con gli spinaci, il formaggio a pezzetti, l'uovo, il sale, il pepe e la noce moscata. Tagliare la pasta in 12-13 pezzi. Stendere ogni pezzo, mettere al centro un cucchiaio pieno di ripieno e pizzicare i bordi.
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Riempire la teglia di piccoli tortini di spinaci formando una rosa. Spennellare con il lavaggio d'uovo e infornare a 180C/350F per 40 minuti.
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