PUBBLICITÀ

Fonte: FB: Recipes Buffet

Torta Salata di Carciofi e Ricotta

Una deliziosa torta salata che combina sapientemente i carciofi croccanti con la ricotta cremosa. Perfetta per un pranzo veloce o una cena leggera.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6

Per il ripieno:

  • 12 kg di spinaci freschi Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio di burro Aggiunto a
  • 1 pezzo cipolla piccola Aggiunto a
  • 1 pezzo ricotta Aggiunto a
  • 1 tazza di parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • 2 pezzo uova grandi Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di noce moscata Aggiunto a
  • sale e pepe nero Aggiunto a

Ingredienti per la torta di fillo:

  • 5 cucchiai di burro fuso Aggiunto a
  • 1 confezione di pasta fillo Aggiunto a
  • 6 pezzo tuorli d'uovo grandi Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Preparare il ripieno: Appassire gli spinaci in una padella, scolarli, strizzarli e tritarli finemente. Soffriggere la cipolla nel burro, aggiungere gli spinaci e lasciare raffreddare. Mescolare ricotta, parmigiano, uova, noce moscata, sale e pepe.

2. Passaggio

Assemblare la torta: Preriscaldare il forno a 175°C. Imburrare una tortiera da 9 pollici. Disporre i fogli di fillo nella tortiera, spennellandoli con burro fuso e disponendoli a rotazione.

3. Passaggio

Riempire la pirofila con il composto di spinaci, facendo delle rientranze per i tuorli d'uovo. Posizionare un tuorlo d'uovo in ogni rientranza, condire e ripiegare la pasta che sporge sulla parte superiore, spennellando con il burro.

4. Passaggio

Cuocere in forno fino a quando la pasta fillo sarà dorata, circa 40 minuti. Lasciare raffreddare leggermente prima di servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette