PUBBLICITÀ

Fonte: FB: Recipes Buffet

Torta Salata di Carciofi e Ricotta

Una deliziosa torta salata che combina sapientemente i carciofi croccanti con la ricotta cremosa. Perfetta per un pranzo veloce o una cena leggera.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6

Per il ripieno:

  • 12 kg di spinaci freschi Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio di burro Aggiunto a
  • 1 pezzo cipolla piccola Aggiunto a
  • 1 pezzo ricotta Aggiunto a
  • 1 tazza di parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • 2 pezzo uova grandi Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di noce moscata Aggiunto a
  • sale e pepe nero Aggiunto a

Ingredienti per la torta di fillo:

  • 5 cucchiai di burro fuso Aggiunto a
  • 1 confezione di pasta fillo Aggiunto a
  • 6 pezzo tuorli d'uovo grandi Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Preparare il ripieno: Appassire gli spinaci in una padella, scolarli, strizzarli e tritarli finemente. Soffriggere la cipolla nel burro, aggiungere gli spinaci e lasciare raffreddare. Mescolare ricotta, parmigiano, uova, noce moscata, sale e pepe.

2. Passaggio

Assemblare la torta: Preriscaldare il forno a 175°C. Imburrare una tortiera da 9 pollici. Disporre i fogli di fillo nella tortiera, spennellandoli con burro fuso e disponendoli a rotazione.

3. Passaggio

Riempire la pirofila con il composto di spinaci, facendo delle rientranze per i tuorli d'uovo. Posizionare un tuorlo d'uovo in ogni rientranza, condire e ripiegare la pasta che sporge sulla parte superiore, spennellando con il burro.

4. Passaggio

Cuocere in forno fino a quando la pasta fillo sarà dorata, circa 40 minuti. Lasciare raffreddare leggermente prima di servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette