Fonte: Freepik
Torta Salata di Farro e Spinaci
La Torta salata di Farro e Spinaci è un piatto sano e nutriente, perfetto per un pranzo leggero o una cena sfiziosa. Con l'aggiunta farro, la torta salata diventa ancora più gustosa e ricca di fibre. I suoi ingredienti semplici rendono questa ricetta facile preparare, ma il risultato finale sarà sicuramente apprezzato da tutti.
Ingredienti
- 200 g di farro
- 300 g di spinaci freschi
- 1 La cipolla
- 2 Garofani d aglio
- 150 g di ricotta
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- sale e pepe
- Olio d oliva extra vergine
Ultimi volantini
Procedura
Lessare il farro in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Scolarlo bene e lasciarlo raffreddare.
Nel frattempo, scaldare un filo d'olio d'oliva in padella e aggiungere cipolla tritata e gli spicchi d'aglio schiacciati. Farli soffriggere leggermente.
Aggiungere gli spinaci farli appassire fino a quando saranno cotti, poi scolarli e strizzarli per eliminare l'acqua in eccesso
In una ciotola capiente, sbattere le uova ricotta il parmigiano grattugiato. Aggiungere il farro all'uovo e formare una pastella
Unire gli spinaci nella ciotola sbattere bene il tutto. Aggiustare di sale e pepe a piacere. Versare il composto ottenuto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, finché la torta risulti dorata in superficie.
Sfornare la Torta Salata e servire.