PUBBLICITÀ

Fonte: etitarenko from Getty Images

Torta salata di spinaci e parmigiano

Una deliziosa torta salata ricca di sapore grazie agli spinaci freschi e al Parmigiano reggiano. Perfetta per un pranzo in famiglia o una cena speciale.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6

Impasto

  • 200 g farina Aggiunto a
  • 100 g burro Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 50 ml acqua fredda Aggiunto a

Riempimento

  • 500 g spinaci freschi Aggiunto a
  • 2 cucchiai olio d'oliva Aggiunto a
  • 2 Garofani aglio Aggiunto a
  • 200 g parmigiano reggiano grattugiato Aggiunto a
  • 3 uova Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 1 cucchiaino pepe nero Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Preparate l'impasto. Miscelate la farina, il burro e il sale in una ciotola. Pian piano aggiungete l'acqua fredda fino a quando l'impasto non si stacca dalle pareti della ciotola. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.

2. Passaggio

Nel frattempo, preparate il ripieno. Scaldate l'olio in una padella e aggiungete l'aglio tritato. Aggiungete gli spinaci e cuoceteli finché non si sono appassiti. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

3. Passaggio

Preparate una miscela con le uova, il Parmigiano Reggiano, il sale e il pepe.

4. Passaggio

Scolate gli spinaci e aggiungeteli alla miscela di uova. Mescolate bene.

5. Passaggio

Stendete l'impasto in una teglia da torta. Versate il ripieno di spinaci e parmigiano sul fondo.

6. Passaggio

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti o finché la torta non è dorata e ben cotta. Lasciatela raffreddare prima di tagliarla e servirla.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette