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Torta salata di spinaci e parmigiano
Una deliziosa torta salata ricca di sapore grazie agli spinaci freschi e al Parmigiano reggiano. Perfetta per un pranzo in famiglia o una cena speciale.
Ingredienti
Impasto
- 200 g farina
- 100 g burro
- 1 pizzico sale
- 50 ml acqua fredda
Riempimento
- 500 g spinaci freschi
- 2 cucchiai olio d'oliva
- 2 Garofani aglio
- 200 g parmigiano reggiano grattugiato
- 3 uova
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino pepe nero
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Procedura
Preparate l'impasto. Miscelate la farina, il burro e il sale in una ciotola. Pian piano aggiungete l'acqua fredda fino a quando l'impasto non si stacca dalle pareti della ciotola. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo, preparate il ripieno. Scaldate l'olio in una padella e aggiungete l'aglio tritato. Aggiungete gli spinaci e cuoceteli finché non si sono appassiti. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Preparate una miscela con le uova, il Parmigiano Reggiano, il sale e il pepe.
Scolate gli spinaci e aggiungeteli alla miscela di uova. Mescolate bene.
Stendete l'impasto in una teglia da torta. Versate il ripieno di spinaci e parmigiano sul fondo.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti o finché la torta non è dorata e ben cotta. Lasciatela raffreddare prima di tagliarla e servirla.