Torta salata di zucchine
Una torta salata a base di zucchine, perfetta per un antipasto leggero o un pranzo vegetariano.
Ingredienti
- 2 zucchine medie
- 1 cipolla media
- 3 uova grandi
- 150 g di formaggio grattugiato (es. parmigiano, pecorino)
- 150 g di farina di riso
- 50 g di amido di mais
- 1 astuccio di lievito per torte salate
- 100 ml di latte
- 50 ml di olio d'oliva
- Sale e pepe q.b.
Ultimi volantini
Procedura
Tagliare le zucchine a rondelle sottili.
In una padella, scaldare l'olio d'oliva e aggiungere le zucchine e la cipolla. Cuocere a fuoco medio per 10-15 minuti, finché le verdure non saranno morbide e dorate.
Aggiungere la farina di riso, l'amido di mais e la bustina di lievito alla miscela di uova e formaggio, mescolando.
Aggiungere il latte e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unire le verdure alla miscela di uovo e mescolare bene.
Versare il composto in una teglia da forno rivestita di carta forno.
Cuocere per circa 30 minuti in forno già caldo a 180°C, finché la superficie della torta è dorata e croccante.
Servire la torta salata di zucchine calda o a temperatura ambiente.