PUBBLICITÀ

Torta salata di zucchine

Una torta salata a base di zucchine, perfetta per un antipasto leggero o un pranzo vegetariano.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 2 zucchine medie Aggiunto a
  • 1 cipolla media Aggiunto a
  • 3 uova grandi Aggiunto a
  • 150 g di formaggio grattugiato (es. parmigiano, pecorino) Aggiunto a
  • 150 g di farina di riso Aggiunto a
  • 50 g di amido di mais Aggiunto a
  • 1 astuccio di lievito per torte salate Aggiunto a
  • 100 ml di latte Aggiunto a
  • 50 ml di olio d'oliva Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Tagliare le zucchine a rondelle sottili.

2. Passaggio

In una padella, scaldare l'olio d'oliva e aggiungere le zucchine e la cipolla. Cuocere a fuoco medio per 10-15 minuti, finché le verdure non saranno morbide e dorate.

3. Passaggio

Aggiungere la farina di riso, l'amido di mais e la bustina di lievito alla miscela di uova e formaggio, mescolando.

4. Passaggio

Aggiungere il latte e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

5. Passaggio

Unire le verdure alla miscela di uovo e mescolare bene.

6. Passaggio

Versare il composto in una teglia da forno rivestita di carta forno.

7. Passaggio

Cuocere per circa 30 minuti in forno già caldo a 180°C, finché la superficie della torta è dorata e croccante.

8. Passaggio

Servire la torta salata di zucchine calda o a temperatura ambiente.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette