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Torta salata melanzane
Ideale come piatto unico o antipasto, la Torta salata con melanzane è un piatto estivo gustoso e ricco di sapore. Le melanzane, ricche di vitamine e minerali, sono perfette per preparazioni al forno: il loro sapore delicato, ma deciso, arricchisce la torta salata rendendola davvero unica e irresistibile. Scopriamo insieme come realizzare questa delizia.
Ingredienti
- 2 melanzane medie
- 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
- 100 g di mozzarella
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 100 ml di latte
- Sale qb
- Pepe qb
- Olio d'oliva qb
- Basilico fresco qb
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Procedura
Innanzitutto, lavare le melanzane e tagliarle a fette non troppo spesse. Salare ogni fetta e metterle in un colapasta per circa 30 minuti per far perdere l'acqua di vegetazione.
Nel frattempo, sbattere in una ciotola le uova con il latte, il parmigiano grattugiato. Aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti, una presa di sale e pepe.
Scaldare un filo d'olio in una padella e cuocere le fette di melanzane da entrambi i lati. Una volta cotte, metterle su carta assorbente per togliere l'olio in eccesso.
Stendere la pasta sfoglia in una teglia, bucherellare il fondo con una forchetta e disporre uno strato di melanzane. Versare metà della preparazione di uova e mozzarella e ricoprire con un altro strato di melanzane.
Ripetere l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, finendo con un ultimo strato di melanzane. Piega i bordi della pasta sfoglia verso l'interno.
Infornare a 180°C per circa 30-35 minuti, ma controllare comunque la cottura perché può variare in base al proprio forno.
Una volta pronta, sfornare la torta salata con melanzane, farla raffreddare e servire.
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Torta salata melanzane
Ideale come piatto unico o antipasto, la Torta salata con melanzane è un piatto estivo gustoso e ricco di sapore. Le melanzane, ricche di vitamine e minerali, sono perfette per preparazioni al forno: il loro sapore delicato, ma deciso, arricchisce la torta salata rendendola davvero unica e irresistibile. Scopriamo insieme come realizzare questa delizia.
Innanzitutto, lavare le melanzane e tagliarle a fette non troppo spesse. Salare ogni fetta e metterle in un colapasta per circa 30 minuti per far perdere l'acqua di vegetazione.
Nel frattempo, sbattere in una ciotola le uova con il latte, il parmigiano grattugiato. Aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti, una presa di sale e pepe.
Scaldare un filo d'olio in una padella e cuocere le fette di melanzane da entrambi i lati. Una volta cotte, metterle su carta assorbente per togliere l'olio in eccesso.
Stendere la pasta sfoglia in una teglia, bucherellare il fondo con una forchetta e disporre uno strato di melanzane. Versare metà della preparazione di uova e mozzarella e ricoprire con un altro strato di melanzane.
Ripetere l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, finendo con un ultimo strato di melanzane. Piega i bordi della pasta sfoglia verso l'interno.
Infornare a 180°C per circa 30-35 minuti, ma controllare comunque la cottura perché può variare in base al proprio forno.
Una volta pronta, sfornare la torta salata con melanzane, farla raffreddare e servire.
Come ha realizzato questa ricetta?